首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

市工商局闻讯打"李鬼" 查处"傍名牌"加油站11家

3

中石化加油站(资料图)

株洲日报/株洲新闻网12月7日讯(记者 徐菲菲)“公正执法弘正义,造福企业暖人心。”近日,中国石油化工股份有限公司株洲石油分公司负责人将一面写有上述字样的锦旗送到市工商局,感谢他们严格市场监管,帮助企业处理了一批仿冒中石化标识的加油站。

前不久,中石化株洲分公司向市工商局反映,株洲县南洲新区南洲大道旁出现了一家“省中石化加油站”,攸县也出现了一家“中国-阴泉-石化加油站”。这两家加油站的LOGO、品牌形象柱等都存在着仿冒中石化标识的现象,属于假冒商标行为。

接到投诉后,市工商局派人多次前往现场督查整改,并对攸县市场和质量监督管理局下达督办通知书,要求其实时跟进整改情况。同时,组织执法力量,对攸县和株洲县周边加油站进行全面排查,又发现了9家涉嫌仿冒中石化标识的加油站。工商部门随即要求这些加油站进行整改,并对其违法行为予以立案查处。

今年以来,市工商部门以品牌店、专卖店和名牌专柜等为重点,加大商标专用权保护力度,共立案查处各类商标侵权案18起,查办案件数及案值同比分别增长25%、65%。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858