首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

炎陵检察院开展检察开放日活动

株洲新闻网12月7日讯(记者李维熙 通讯员易檬)为进一步深化检务公开,增进人民群众对检察工作的了解,12月7日,炎陵县检察院邀请人民监督员、特约检察员、人大代表,各机关单位等20余名代表参加了以“加强侦查监督,维护司法公正”为主题的“检察开放日”活动。

活动中,该院组织代表参观了办案工作区、录音录像监控室、远程视频接访室、案件讨论室以及检查文化长廊、荣誉室等院办公楼的检察文化建设情况,并组织代表们观看了《侦查监督——剑指何方》的专题片,让各界代表对检察工作有了更直观的感受。

座谈会上,该院党组成员、副检察长廖勇向各界代表通报了近年来炎陵县检察院在履行审查逮捕职能、监督职能,维护社会和谐稳定所做出工作成效,并就立案监督、两法链接以及引导侦查部门取证等方面的不足征求了各界代表的意见。与会代表对炎陵检察院近几年侦查工作上取得的成绩给予了充分肯定,并就如何进一步强化检察职能、推进检务公开,加强侦查监督工作给予了宝贵的意见。

该院党组书记、检察长唐厚雄表示,炎陵县检察院在依法惩治犯罪,促进反腐倡廉,推进司法规范化建设、加强队伍建设上全面履行了检察职能,为县域发展提供了有力的司法保障和服务,但是司法办案能力和水平仍有待提升,法律监督职能发挥的还不够充分,民事行政诉讼、行政执法活动的监督相对薄弱,检察工作科技化水平与新形势新任务仍有差距。在接下来的工作中,该院将始终坚持立检为公、执法为民,坚持密切联系群众、坚持深化检务公开,进一步拓展检务公开的深度和广度,最大限度满足人民群众知情权、参与权、表达权和监督权,不断加强和改进检察工作,努力把检察工作提高到新水平。同时,也希望各界代表能够一如既往的关心和支持检察工作,对检察工作提出宝贵的意见和建议。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:李维熙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858