首页 > 汽车频道 > 精彩推荐 > 正文

日系车又火了 全年目标完成率一片大好

时光飞逝,2016年已经接近尾声,崭新的2017年即将到来。作为年底收官的月份,12月对于众车企来说可谓是重要至极,是大家今年“冲销量、刷业绩”的最后机会。

得益于1.6升及以下排量乘用车购置税减半、新能源汽车补贴等政策的刺激,2016年国内乘用车市场销量增速居高不下,前10月乘用车共销售1909.58万辆,同比增长15.40%,步入“新常态”后再次出现高于15%的快速增长实数难得。

在国内乘用车市场快速增长的大背景下,多数车企均实现同比正向增长,尤其是日系车企的表现最为抢眼。日系车企在华9家合资公司中,前11月销量有7家实现同比增长,其中东风本田以47.8%的增长率夺得增速冠军,长安马自达、广汽本田则紧随其后。

进入12月后,车企全年销量目标完成率自然成为我们关注的重点,从日系车企的表现来看,长安马自达已经提前完成目标,广汽丰田、广汽本田、一汽丰田、东风本田和东风日产完成目标压力不大,一汽马自达、长安铃木和广汽三菱完成全年销量目标则基本无望。

两极分化严重

从日系车企在华销量数据可以看出,东风本田、广汽本田、长安马自达和东风日产2016年均保持同比大幅增长,其中长安马自达提前完成全年销售目标,从目前趋势来看,该企业12月份结束后全年销量应该较既定目标多出10%以上。

长安马自达的快速增长离不开昂克赛拉和CX-5两款“创驰蓝天”车型的帮助,这两款车型凭借出众的外观设计、强劲的动力输出以及出色的油耗表现,在同级别车型中拥有较强的竞争力,今年10月份,昂克赛拉单月销量达到1.3万辆,占长安马自达单月总销量的76.5%。

从日系车企前11月销量增速来看,广汽丰田和一汽丰田均位于第二阵营,前11月增长率未达到10%,这与二者销量基数较大有一定关系,而从全年销量目标完成率来看,广汽丰田和一汽丰田均可顺利完成目标。

显而易见,一汽马自达、长安铃木和广汽三菱稍显“拖后腿”。但得益于新款阿特兹和全新SUV CX-4的热卖,一汽马自达销量增长率已经由负转正;广汽三菱凭借国产欧蓝德的强势表现也已实现月销过万;而长安铃木的表现就显得有些差强人意了。

今年年初,长安铃木常务副总经理况锦文曾表示“2016年长安铃木的产销量将高质量增长30%~40%。”然而前11月长安铃木总销量同比却出现4.14%的下滑,完成既定目标已经无望。对于长安铃木整体销量下滑的原因,汽车行业资深评论员张志勇表示“铃木进入中国较早,但随着更多品牌的进入,铃木始终局限在低端产品,且产品类型较少,竞争力已逐渐减弱。”

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858