首页 > 汽车频道 > 质量报告 > 正文

11月被投诉最多的轿车你知道都有谁吗?

对于买车的消费者来说,除了要纠结车子的颜值、价格、品牌之外,最重要的还要考虑口碑。口碑一方面体现在老司机们的评价里,比如经常会听到说某某车经久耐用、皮实耐操,那不用说,这车一定是靠得住的。

虽然,很多时候口碑会直接转化为销量数据,口碑好的销量好。但要注意的是,当下市场上的汽车产品多不胜数,随着企业营销水平的出神入化,销量已经很难成为口碑好坏的唯一检验标准。这时,车主的投诉就值得大家好好参考参考。

下面,车厘子大叔给大家整理了一份从国家质检总局缺陷产品管理中心得来的11月份轿车投诉前十榜单,并对应地提供了车质网等第三方投诉平台的数据,大家认真看看,你的爱车上榜了吗?

第一名:上汽通用雪佛兰科鲁兹

投诉量:58份

主要投诉原因:发动机、变速器、转向系统等

科鲁兹曾是国内紧凑级市场的热门车型,但近年来销量持续下滑,目前仅月销万余台,已经被冲出了紧凑级车市销量前十榜单。并且,这款车的投诉量始终很高,除了国家质检总局的数据可以反映,车厘子大叔也查阅了另外两家知名的第三方投诉平台车质网和汽车投诉网,得出的结果类似。比如车质网,科鲁兹11月份收到的投诉量达到128起,在整体投诉中中排名第2;汽车投诉网中中,关于科鲁兹的投诉也有17起,排名第3。

值得一提的是,不仅科鲁兹,雪佛兰的多款车型都登上了投诉榜单,比如创酷就在国家质检总局和车质网的SUV投诉中同时占据榜首,其他如迈锐宝、赛欧等也都榜上有名。

第二名:一汽丰田卡罗拉

投诉量:51份

主要投诉原因:变速器

卡罗拉是一汽丰田的销量担当,月均两万多辆的销量,让它一直深受消费者的青睐。不过,在11月份的投诉案例里面,关于卡罗拉的也不少,这也让大叔颇为意外。卡罗拉的投诉主要集中在变速箱方面。在车质网,11月份关于卡罗拉的投诉也有6例。

另外,据大叔了解,市面上关于卡罗拉变速箱的投诉并非近期才开始,而是自它换装了CVT无级变速器后,就一直有“抗议”的声音传出,可见,这款变速箱拖累了卡罗拉的完美形象。

第三名:奥迪A4L

投诉量:39份

主要投诉原因:发动机、变速器、车身附件与电器

和宝马奔驰比起来,奥迪的投诉量近两年来很明显,并且主要集中在国产奥迪车型上,车内异味、发动机异响,变速箱异响以及车身零部件故障等等,五花八门。

和投诉量不断攀升相比,奥迪A4L的销量也在逐月下滑,从今年6月份以后,相继被奔驰C级、宝马3系反超。另外关于奥迪Q5的投诉也不少,看来,奥迪应该好好反思一下了。

第五名:上汽大众斯柯达明锐

投诉量:33份

主要投诉原因:空调、发动机、制动系统、风窗

明锐是上汽大众斯柯达品牌最热销的车型之一,今年前10个月销量为125,747辆,占整个品牌总销量的46.84%,在紧凑级车型中排名16位,关注度一直都很高。

不过,关于明锐的投诉也不少,11月份除了国家质检总局的33份外,车质网也收到了119份,汽车投诉网有13份,投诉的主要原因在制动系统异响、变速箱顿挫、发动机异响等方面。

第六名:东风标致408

投诉量:31份

主要投诉原因:轮胎、座椅、变速箱

和308一样,408也贡献了东风标致总销量的近三成。1-10月份,该车总共销售了7.29万辆,在紧凑级车型中排名第30名。

不过,这款车的投诉量也一直不少,车厘子大叔从车质网上查到的数据显示,该车从今年年初以来,到11月底已经收到的投诉数量达到了1047份,其中,轮胎鼓包、变速器顿挫等都是被集中投诉的问题。与此同时,东风标致旗下的3008、308等车型,投诉量也不少。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858