首页 > 汽车频道 > 车市评论 > 正文

13家车企年度销售任务完成度梳理

2016年剩下不到一月,根据中汽协在11月份公布的销量数据显示,1-10汽车销量为2201.7万辆,比上年同期相比增长13.8%,而且在今年年初中汽协对2016年中国汽车整体增长率预计为增速6%。如果仅从宏观数据的反映上所作判断,至少在前十月,中国汽车整体走向仍然是积极向上。

但这也只是宏观数据上的判断,如果具体到每家车企上便是几家欢喜几家愁的状态。汽车预言家对13家车企的前十月销量梳理发现,除去个别车企提前完成全年销量目标外,仍有部分车企的年度完成率让人担忧。

上汽自主

2016年度销量目标:24万辆

截止11月24日累计销售:突破26万辆

目标完成率:108.33%

11月24日,上汽乘用车宣布提前完成24万辆的全年销量目标。截止目前,上汽乘用车全年累计销量同比增长超过85%,远高于市场整体增幅,已突破26万辆,正在冲刺30万辆。从销量构成来看,其新一代产品是销售绝对主力,“蓝芯”、“绿芯”、“互联网”车型的销量占比超过78%。

上汽乘用车凭借名爵锐腾、荣威360、“全球首款量产互联网汽车”荣威RX5、“年轻人标配的首台互联网SUV”名爵ZS、“全球首台三擎互联网汽车”荣威eRX5、“全球首台量产互联网轿车”荣威i6等颠覆性的互联网汽车、新能源汽车新产品等为提前完成2016年销量。

江淮汽车

2016年度销量目标:36万辆(年初目标)最终定量60万辆

1-10月累计销售:53.3万辆

目标完成率:88.83%

江淮汽车今年1-10月累计销售各类汽车产品共53.3万辆,同比增长11.84%完成年初36万辆的目标。基于此,江淮汽车于11月14日晚间发布公告:经营管理层将2017年产销目标初步定为65-72万辆。

有如此的销量目标,这得益于江淮汽车以“做强做大商用车、做精做优乘用车、大力发展新能源车”的战略定位”,在2016年江淮推出7款新车,包括3款全新车型和4款年度改款车型。全新车型包括纯电动SUV车型iEV6S、MPV车型全新瑞风M4和中大型轿车全新瑞风A60;年度改款车型有瑞风S2、S3、S5三款SUV车型和瑞风M5一款MPV车型。

广汽传祺

2016年度销量目标:年初销量目标28万辆,提升后的销量目标 36万辆

1-10月累计销售:29.6万辆

目标完成率:82.22%

2016年对于广汽传祺来说,可谓是产品大年。广汽传祺先后推出GA8、GS4 1.5T等多款新产品。在11月18日广州车展期间,广汽传祺汽车销售有限公司常务副总经理兼市场部部长向毅,接受媒体采访时透露,截止至10月,广汽传祺今年的累计销量已达到29.6万辆,完成年初设定的28万辆销售目标,此外广汽传祺将向36万辆年目标努力迈进。从2016年的产品规划来看,SUV产品仍然是主线,虽然陆续有新能源产品投放,但新能源汽车的销售一直未放量,因此传祺顺利完成2016年销量目标仍然要靠SUV市场的表现。

在2017年广汽传祺将有9款新车上市,包括GS3和GS7两款全新SUV,广汽传祺将挑战50万辆销售目标。

东风本田

2016年度销量目标:45万辆(年初目标)最终定量56万辆

1-10月累计销售:45.95万辆

目标完成率:82.05%

在去年2015年,东风本田表现不错,完成全年40.4万辆销量。对于2016年初的45万辆的销量目标,在今年前十月累计销售的东风本田以45.95万辆的成绩完成年初销量目标。

东风本田今年将推出3款车型:新艾力绅、新思域、哥瑞两厢版,进一步完善细分市场的空缺,这得益于东风本田“年轻化战略”的持续发力,东风本田将全力挑战全年56万辆销量目标!

上汽通用

2016年度销量目标:187万辆

1-10月累计销售:147.04万辆

目标完成率:78.63%

相比于去年190万辆的年度销量目标,在2016年上汽通用显然要保守许多。

2016年是上汽通用的产品爆发年,雪佛兰迈锐宝XL、别克君威君越、凯迪拉克新旗舰轿车CT6、全新XT5等新车型密集上市。 随着上汽通用2020战略的启动,三大品牌对细分市场的全覆盖。此外,上汽通用已经意识到产品布局问题的,下一步着力加大对SUV领域的发力。

北京现代

2016年度销量目标:112万辆

1-10月累计销售:86.9万辆

目标完成率:77.59%

在今年年初,北京现代制定了四大经营目标,其中之一就是全年销量目标达到112万辆。但前十月北京现代累计销售才达到86.9万辆,在今年10月份销量前五的车企中,北京现代是唯一新车销量同比下降的一家。这也跟自主品牌的崛起有关,随着本土品牌产品力的提升,最先影响到的就是在中国市场主拼“性价比”的现代和起亚两个韩系合资品牌。

仅从从目前的完成率来看,北京现代年末冲击112万辆销量目标不甚乐观。

上汽通用五菱

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858