首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

首届株洲艺术节小戏专场比赛落幕 汇集8个优秀小戏作品

IMG_4447

湘剧高腔《小楼昨夜》

IMG_4448

现代花鼓小戏《鹅匠》 

IMG_4449

现代花鼓小戏《好人张八一》

株洲新闻网12月8日讯(记者 谭筱 通讯员 吴丹)日前,2016首届株洲市艺术节小戏比赛专场在市戏剧传承中心周末剧场精彩上演。

记者了解到,此次比赛共汇集8个优秀的小戏作品,均属我市首届艺术节的亮点。现代花鼓小戏《鹅匠》,剧作真情接地气,舞台聚焦举国上下脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以精准的扶贫举措和超常规的扶贫力度,干群齐出力拧成一股绳,踏上打好脱贫攻坚战的新长征,千方百计不让一个贫困群众在全面小康路上掉队,你扶我帮,脱贫解困,共圆全面小康梦。湘剧高腔《小楼昨夜》,以独特的视角,再现毛主席38年前在茶的革命斗争经历和38年后回茶陵小住一宿的温馨场景,表现了毛主席对茶陵这块红色热土历久弥坚的深厚情缘以及茶陵人民对伟大领袖毛泽东的敬爱之情。

此次比赛由市委宣传部,市文体广新局主办,市戏剧传承中心承办。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
相关阅读
关键词: 株洲艺术节
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858