首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲首批建成13个职工之家示范基地【附详细名单】

1N7A8136

市人大常委会副主任、市总工会主席王建之(图右)为株洲市职工之家示范基地授牌

株洲新闻网12月8日讯(记者 青琪 通讯员 聂伟平)成为“职工之家”,是工会组织的不懈追求。今天,中国铁路工会中车电力机车有限公司委员会、中国铁路工会中车株洲电力机车研究所有限公司委员会被授予“株洲市职工之家示范基地”称号,这也是我市首批13家职工之家示范基地的一部分。

据悉,我市的目标是重点建设和规范100个模范职工之家示范基地,凡是验收合格的,按不同类型、不同规模给予3—40万元不等的奖扶资金。同时,将“职工之家”示范基地建设纳入我市“民生100工程”并落脚到绩效考核中,开全省之先河。

从大力送文化到打造云书屋,健康文明、多样多彩的职工文化生活,让职工吃上了“娘家人”奉上的文化大餐。如,已于9月底正式动工的市第二工人文化宫提质改造工程,改造后将成为全市规模最大、功能最全的职工之家;建成职工电子书屋,拥有30万册图书、3000种期刊、400份报纸和1.6万集视频讲座等。

市人大常委会副主任、市总工会主席王建之为株洲市职工之家示范基地授牌。

【相关链接】

株洲市职工之家示范基地名单

中国铁路工会中车株洲电力机车有限公司委员会

中国铁路工会中车株洲电力机车研究所有限公司委员会

株洲市自来水有限责任公司工会委员会

株洲市环境保护局工会委员会

株洲市国家税务局工会委员会

株洲市交通运输局工会委员会

株洲市中心医院工会委员会

茶陵县人民法院工会委员会

攸县电业局工会委员会

攸县桃水镇工会联合会

芦淞区建宁街道总工会

石峰区清水塘街道井勘社区联合工会

荷塘区茨菇塘街道工会联合会

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858