首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

公交车厢密闭空气闷 站着的孕妇突然晕倒…

株洲晚报12月9日讯(记者 杨凌凌 通讯员 殷滋 刘颖)虽然互不相识,却伸手援助,耽误了上班,也没一个人有怨言。12月7日上午,30岁的孕妇乘公交车时突然晕倒,热心乘客、公交司机在危急时刻接力相救,上演了温馨的一幕。

7日早上8时许,一辆T30路公交车行驶至芦建路口,车厢里约有30名乘客,车窗都关着,空气有点闷。公交车开到一处红绿灯时,车厢里突然传来乘客们的呼喊声:“糟了,有个女的晕倒了!”

驾驶员罗柏梅赶紧把车停好,来到车厢后部,这时晕倒的女子已被乘客搀扶到椅子上休息,有乘客主动把窗户打开让她透气。“她脸和嘴苍白,没有血色。我喊她没一点反应。”罗柏梅说,女子好像是个孕妇。

“晕倒的情况还不清楚,不能乱吃药。”一位热心大妈准备给该女子吃藿香正气水,但另一名女乘客赶忙上前制止。

没多久,女子醒来,说她怀有身孕已经90天了。在此期间,热心大妈和罗柏梅一直陪在女子身边,乘客中有人拨打120求助。

还有几站就到天元区人民医院了,罗柏梅在征求乘客同意后,甩了两个站,直接将公交车开到医院门口,并与热心大妈一起送女子到医院急诊室。

医院及时开通了绿色通道,全力救治该女子。该女子血压较低,随后在急诊室留观输液。此时家属还未赶来,热心大妈垫付了500元医药费。罗柏梅也陪在一旁,等家属赶到后才离开。

记者获悉,孕妇蔡女士目前已回家里休养。

谈起当时发生的一幕,蔡女士特别感激。她说,尽管当时自己意识模糊,但在车上看到许多乘客都在帮忙,心里很温暖。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858