首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

又有违章建筑!华晨国际商住楼有业主加建楼板/图

1

业主私建的楼板。(株洲日报/株洲新闻网记者 谭浩瀚 摄)

株洲日报/株洲新闻网12月9日讯(记者 刘平)“被物业制止后,业主晚上悄悄施工,现在楼板已擅自建了三层!”12月7日上午,天元区嵩山路街道大湖塘社区华晨国际小区的物业人员带着记者查看小区内的违章建筑。

现场:擅自加建楼板,走廊“凭空”生长

12月7日上午,在华晨国际物业管理处副主任金彪的带领下,记者来到华晨国际12栋。这里有业主擅自搭建的3层楼板。

12栋为29层高的商住楼,1至5楼为商用楼,6楼为架空层,7楼至29楼为住宅楼。

从6楼起,建筑外立面有狭长的采光通风区,夹在三面建筑外墙之间,形状有如“凹”字的凹进去部分。该区域在水平面上,宽约2米、长约8米,从6楼一直贯通到29楼,有如一口竖井。

采光通风区与建筑内每层的走廊均隔着一扇窗户。

在7楼,走廊两端的窗户均已被拆,采光通风区均搭建了2层楼板,分别成为6楼和7楼的“天花板”,使整条走廊延长了16米左右。

在8楼的走廊一端,采光通风区正在搭建楼板,现场有脚手架。

业主:私搭楼板是为防高空坠物

824室和825室的业主介绍,楼板由两户共同出资搭建。

这两户业主称,楼上租户较多,经常出现高空抛物现象。为防止6楼露天平台上被丢垃圾,买房时特意没选7楼。7楼私搭楼板后,自家房前成了被丢垃圾的地方,无奈只好也搭建楼板。

记者走访时,发现确实存在高楼住户从高处随意抛扔物品的现象。在8楼,记者翻越窗户来到已成型的“7楼天花板”上时,突然上空掉下一块拳头大小的水泥块,砸在记者身后。记者惊出一身冷汗。后来,还有砂纸、水泥渣等物品从高处掉落。

“先拆7楼的,才能再拆8楼的。”两户业主表示,即使要拆,也要先拆“带头”的。

治理:物业及时报告,相关部门现场查看

该小区的违章建筑并非只在12栋存在。

金彪反映,在4栋一露天平台,有加建的玻璃房一直困扰着物业工作人员和部分业主。

“纱窗已被老鼠咬破。小偷爬上玻璃房就可翻窗户进入我家。”4栋4楼的业主反映,3楼有2户业主在露天平台上搭建玻璃房,房顶紧挨着4楼住户家窗户。玻璃房房顶上经常落有各种垃圾,一到下雨天,玻璃房还发出响声。

金彪介绍,4栋3楼业主的私搭乱建行为是9月初开始的。接到投诉后,物业人员多次上门制止,业主当面态度很好,但背后又继续搭建。物业公司为此多次找相关部门反映情况。

“今天会过来不?”金彪当着记者面拨打了市规划局监察支队工作人员的电话。

下午,金彪告诉记者,市规划局监察支队、天元区建管办、天元区治违大队的工作人员来到现场进行调查。

 【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858