首页 > 房产频道 > 房产 > 正文

买房怎么选楼栋?

买房的时候,很多人非常关注户型,看这个户型方不方正、舒不舒适等。但其实买房选房涉及到方方面面,选好楼栋也同样关键。今天,我们就来说说买房选楼栋要注意什么?

一、看楼栋的朝向

1

拿到楼盘的规划图,首先要看的就是楼栋的朝向。通常人们喜欢坐北朝南的房子,南偏东或者南偏西的房子,大家也能接受。如上图,④⑤号楼为正南北朝向,②③号楼中,个别户型的朝向就有些奇怪了,整体的布局也不太好。

二、看楼间距大小

2

楼间距主要影响房屋的采光通风效果,以及私密性高低。楼间距太小,采光、通风的效果就比较差,且楼与楼之间互相可以看见对面的住户,私密性得不到保证。另外,一些老小区,楼间距过小,发生火灾时,消防车不好进入。选楼栋的时候,前后左右的楼间距大小,都是值得我们去关注的。

三、看楼栋的周边环境

楼栋周边环境的好坏,会影响到实际居住的舒适度。

1、采光是否被遮挡

3

如上图的T5号楼,楼栋总的楼层数比较少,其前后的两栋楼都比它高出不少,T5号楼在采光和通风方面,就会受到影响。

2、是否存在噪音污染

4

买房是为了居住舒适,噪音则会影响人们的休息。选房的时候,避开地下车库的出入口、交通主干道旁的楼栋,正对马路或小区大门的房慎选,以避开噪音和汽车灯光。另外,离铁路、地铁、高架桥过近的楼栋,也要避开。上图的楼盘,四面都有道路,黄色箭头的部分为主干道,车辆比较多,临主干道的楼栋则会受到汽车的噪音影响。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858