首页 > 政务频道 > 交通能源(公共事业) > 正文

株洲史上影响最大供电隐患已经顺利消除!

供电公司工作人员正在进行检修

供电公司工作人员正在进行检修

株洲新闻网12月9日讯(通讯员 喻军)有句话叫“牵一发而动全身”,不得不说这句话很适用于下面这条新闻。12月2号,在石峰公园后山附近,一条架空地线也就是避雷线掉了,您别看只是一条小小的避雷线啊,它影响的啊,可是全市70%的人的生活。

株洲影响范围最大的避雷线掉落

爬上30多米的高塔,换上新的避雷线,再进行固定。这样繁琐而又危险的工作,今天天还没亮就在石峰山上进行了,而弄出这么大动静的的导火索不是别的,正是一根直径不足10毫米、已经老化了的避雷线。

其实早在去年,这根腐蚀老化了的避雷线就引起了株洲供电公司的工作人员注意,但是由于更换这根线,将会波及沿线很多企业和居民生活,一时半会很难说换就换。

电力工人6小时成功抢修

一根联系着第三自来水厂的避雷线,影响的可是全市70%的人的供水问题。供电公司将这根线称为史上影响范围最广的一个隐患,为了消除这个隐患,又不影响居民的正常生活,在株洲市经信委的协调下,株洲市自来水厂、株洲冶炼厂、株洲中车集团积极配合,而主力株洲供电公司也下定决心,只给自己6个小时抢修。

从凌晨4点,到上午十点左右,将近2.8公里的线路全部更换到位,这一史上影响范围最大的供电缺陷也顺利被消除。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858