首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 部门 > 正文

株洲旅游宜春萍乡新余推介会成功举办

“欢迎江西的亲人去‘神农福地动力株洲’旅游。”12月6日,株洲旅游宜春、萍乡、新余推介会在江西省宜春市成功举办。

本次推介会由株洲市旅游外事侨务局主办,湖南完美假日国际旅行社有限公司和湖南东方智慧文化传播有限公司承办。旨在加强株洲与萍乡、宜春、新余之间的合作,实现旅游资源、产品、市场和信息共享,拓展赣西地区旅游客源市场,扩大株洲旅游品牌在赣西地区的影响力,进一步推进株洲旅游产业健康快速发展。

株洲市旅游外事侨务局组织县市区旅游管理部门、3A级以上景区和特色旅游商品厂家等20余家单位,跨省推介我市旅游资源。赣西三市旅发委负责人率当地110多家旅行社参会。会场座无虚席,四方来客共话湘赣两省旅游发展大业。

会上,来自株洲的张立新副调研员如数家珍地介绍了株洲的“五彩”旅游资源:株洲有华夏第一陵——炎帝陵,是炎黄子孙祭祀祈福的福地;湖南第一高峰酃峰、亚洲第一氧吧神农谷、道佛圣地云阳山、地质公园酒埠江是绿色休闲游胜境;茶陵工农兵政府旧址和中国红军标语博物馆是红色文化的代表;株洲缔造了共和国工业史上180多项第一,醴陵釉下五彩瓷是人民大会堂的指定用瓷;方特主题公园,是以科幻和互动体验为特色的娱乐王国。茶陵的祖庵家菜是湘菜之源,炎陵有客家十碗荤和艾叶米果,攸县有豆腐和血鸭,醴陵有小炒肉和酱板鸭……株洲的美食美景,足以留住客人的胃和心。

宜春市旅发委主任涂婷婷表示,株洲与赣西三市地域相邻,人员相亲,文化相融,欢迎株洲同仁来到宜春共叙友情,共商合作,共谋发展。萍乡有驴友天堂武功山,新余有九天瑶池仙女湖,宜春有“十泉十美”的富硒温泉,象征浪漫爱情的明月山,有春风化雨的禅宗文化,有入选中国好人榜的153位好市民,宜春不负其名,春满人间。

炎帝陵、神农谷、云阳山、酒仙湖、醴陵瓷谷、株洲方特等单位代表依次上台,介绍了旅游资源、景区特色、游玩项目、优惠政策、主打精品线路以及吃住行指南。湖南完美假日国际旅行社适时贴心推出了8大主题20条线路,囊括了株洲的好山好水,好酒好菜,带你玩转株洲。

株洲旅游特色商品亮相本次推介会,成为一大亮点。株洲的苗妹子豆制品,炎陵的艾叶米果,以其健康优质的原料、香辣鲜甜的口感,赢得了与会者的好评。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858