首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 政府 > 正文

炎陵县召开公务用车制度改革动员大会

12月6日,炎陵县召开公务用车制度改革动员大会,贯彻落实上级公务用车制度改革精神,安排部署并启动实施炎陵县公务用车制度改革工作。

会上,炎陵县公务用车制度改革领导小组负责人作了动员报告,各成员单位负责人就具体工作进行了发言并作说明。

会议指出,炎陵县公务用车制度改革动员大会的召开,标志着炎陵县公务用车制度改革正式启动。各参改单位,一要统一思想,统一认识。公务用车制度改革是党中央、国务院、省、市做的重大改革,是中央由上而下的顶层设计,是纳入市绩效、政效考核的指定性任务。二要掌握政策,把握关键。公务用车制度改革政治性强、要求高、范围广,各单位要准确掌握会议传达的“一个实施细则,六个方案”的文件精神,要把握机构、人员、车辆三个参改范围,要规范保留车辆,公务交通补贴范围、补贴标准的管理。三要严明纪律,严肃查处。各单位必须严格遵守中央明确规定的“六个不得,六个严禁”的纪律要求,要敢于坚持原则,敢于得罪人,确保扎实有序地完成好这次车改工作。

会议明确,炎陵县公车改革参改机构范围:全县各级党政机关,包括党委、人大、政府、政协、审判、检察机关,工商联,参照公务员法管理的人民团体、群众团体及事业单位全部参加改革;全县其他事业单位和国有企业暂不参改,待上级政策出台后另行实施;垂直管理系统驻炎机构按照属地化原则,与炎陵县车改同步推进,补贴标准参照执行,所需经费通过原经费来源渠道解决。参改人员范围为全县参改单位在编在岗县处级及以下工作人员(含机关工勤人员,不含停薪留职、长期病休等因个人原因在编不在岗人员)全部参加车改。

炎陵县委常委、常务副县长饶祥明,公务用车制度改革领导小组成员单位负责人及参改单位分管负责人参加会议。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858