首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株冶柳祥国获“中华技能大奖” 为株洲历史上获此奖第一人

 

现任株洲冶炼集团股份有限公司锌电解厂副工段长的柳祥国

现任株洲冶炼集团股份有限公司锌电解厂副工段长的柳祥国

株洲新闻网12月9日讯(记者 易楚曈 通讯员 聂伟平)昨日,第十届高技能人才表彰大会在北京举行。株洲冶炼集团股份有限公司锌电解厂副工段长柳祥国荣获中华技能大奖,并在中南海受到中共中央政治局委员、国务院副总理马凯的接见。据悉,这是我市近10年来首次摘获此殊荣。

中华技能大奖是技能人才领域最高的政府奖项,由人社部颁发,每2年评选一次,被誉为“工人院士”。从1995年设立该奖项至今,全国仅有230人获此殊荣。柳祥国是株洲历史上唯一获此殊荣的职工。

摘得大奖的柳祥国自1993年进入株冶集团锌电解厂工作以来,在电解槽岗位上勤学苦练、不断创新,先后首创了4个“先进操作法”,填补了同行业相关操作法的空白,其总结提炼的30多项创新成果,直接为公司创效1.2亿元。

“这次获得这么高的荣誉,对工作在一线技术工人来说,是莫大的鼓励和鞭策。”正在北京的柳祥国在接受株洲新闻网记者电话采访时表示,作为千万产业工作者的代表,未来他将更努力地为株洲工业转型发展贡献自己的力量。

据悉,柳祥国一直是株洲市总工会重点关心和培养的一线职工,推荐他成为劳模之后,又努力为其打造了柳祥国劳模工作室和技能大师工作室,并推荐他到中国劳动关系学院深造。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858