首页 > 房产频道 > 房产 > 正文

31层高楼4部电梯全部停运 丰园大厦300多户业主爬楼5天

昨日,家住芦淞区丰园大厦的黄女士拨打晚报新闻热线28829110反映:我们居住的大厦有31层,4部电梯全部坏了,300多户业主只能爬楼梯,已经有好几天了,不知道什么时候能恢复,希望记者帮忙。

记者 姚时美 核实

去年报道过的“带病”电梯 今年又坏了

昨日上午,记者来到丰园大厦看到,其中一个单元的电梯口聚集了不少人,由于电梯已经停运,他们只能爬楼梯上楼。

据黄女士介绍,大厦共有4部电梯,其中有3部电梯经常损坏,处于交替使用的状态,前段时间,3部电梯全部停止运转,300多户业主只能靠另外1部电梯出行。12月6日,连仅剩的一台电梯也停止运转了,一直没有人修理。

记者注意到,2015年9月份,晚报也曾报道过该大厦4台电梯坏了3台,维修人员表示,电梯长期“带病”运行,不仅会对电梯造成损害,还容易引发事故。

账目未公开,无法动用维修基金

预计有一部电梯今日恢复运行

据业主介绍,今年11月30日,大厦原物业撤离,业委会聘请了新的物业接手,但是新的物业也没有对4部电梯进行维修,原因是业委会没有对账目进行公开,很多业主认为其中有猫腻,不同意申请动用房屋维修基金来维修电梯。

记者随后找到新进物业——株洲湘盛物业有限公司,保安队长黄先生介绍,由于部分业主和业委会之间的矛盾,没法申请动用房屋维修基金来维修电梯,只能对保持正常运转的这一台电梯进行维修。该电梯于12月6日凌晨因阀门故障,漏水进入电梯,“明日电梯内的水全干了后,就能恢复运营”。

最后,记者从黄女士等业主那里了解到,目前广大业主正在筹备选举新的业委会,之前已经向社区打报告,新的业委会成立后,矛盾或许能解决。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858