首页 > 汽车频道 > 配件饰品 > 正文

卤素大灯/氙气大灯/LED大灯,车灯到底哪个更好?

不知从什么时候开始,就有了“卤素灯=低配,氙气灯=中配,LED=高配”的说法,那么卤素灯就真的是低配,那么的不好吗?今天小编就来对一下,三款大灯,为大家提供参考。

卤素大灯

再讲卤素大灯之前,不得不说爱迪生发明的钨丝电灯,也就是白炽灯。白炽灯在高温下钨丝会挥发,凝结在外壳上,导致灯泡发乌,影响寿命,显然白炽灯不能直接用到汽车上。卤素大灯是新一代白炽灯,充有溴碘等卤族元素或卤化物的钨灯。通电后,电能把钨丝加热到白炽状态进行发光,电能转化为热能,再转化为光能。在相同功率下,卤素等的亮度能够达到白炽灯的1.5倍,寿命也是它的2~3倍。

优势:

1、成本低、制作简单。

2.色温较低,穿透性好。

3、开启速度快。

4、遇到雨雾天气时,配合反光罩穿透性更好、

劣势:

温度高、耐用性差、亮度低。

氙气大灯

氙气灯缩写为HID,是指高压气体放电灯。氙气灯(HID)的工作原理是高压气体放电灯,将12V电压增压到23000V的超高电压,激穿填充在石英管的氙气使它发光,然后再将电压转成85V左右,稳定持续供应氙气灯泡发光。

优点:

1.呈现蓝白色光,相比卤素大灯大幅度提高了道路标识和指示牌的亮度。

2.相比卤素大灯提高了三倍的亮度效率,在夜间能提供更清晰的驾驶视线。

3.卤素大灯耗费60W以上的电力,氙气只需35W的。

4.氙气没有灯丝结构,使用寿命会比卤素大灯强很多很多。

5.由于氙气大灯的工作原理,如果在使用中碰到故障,氙气等不会瞬间熄灭,而是会逐渐变暗直至熄灭。这让行车中的驾驶者能够有时间来应付大灯故障。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858