首页 > 汽车频道 > 名车鉴赏 > 正文

世界上最快的量产车

超跑永远是车迷们永恒的话题,说到最近几年最最出镜的超跑无疑就是布加迪了。这个经历过大起大落的品牌在上一代威航就展现出了与众不同之处,用最快、最高性能、最昂贵一起来形容它都不为过。而今年推出的家族第二代超跑-Chiron更是惊世骇俗之作。

生而为极速

十几年前,布加迪威航用408.47km/h的极速震惊了车坛,接下来的时间里数不清的超跑以挑战布加迪为荣。2010年,威航Super Sport又将这一数字提升到了431.027km/h。

十多年过去了,威航显得有些老了,新的挑战者还在继续发力。北美的Hennessey Venom GT创造了435.31km/h的极速,虽然因为未完成往返两次测试以及量产30台的条件而未被吉尼斯纪录收录,但显然威航的地位已经受到了挑战。

于是,布加迪Chiron来了,它的诞生不是为了战胜威航,也不是为了挑战谁,而是要再造一个不可战胜的标杆。

官方公布的计算机模拟测试极速是443km/h,比前辈Veyron的最强版本Spuer Sport快了11km/h,比美国Hennessey Venom GT快9km/h左右。布加迪CEO Wolfgang Durheimer表示Chiron将会在2018年进行打破最快时速记录的尝试。

空气动力学设计

最显著的空气动力学构件莫过于布加迪全域自适应后尾翼了,它比威航上的更轻而且阻力更低,并能根据实时速度调整四个不同的位置。在极速模式下,Chiron的后尾翼微微向后延伸;在高速公路或者操控模式下,后尾翼可以完全延伸。

此外,在以上每种模式中,后尾翼还能倾斜一定的角度以实现车辆的最佳动态,比如向前倾斜从而起到空气制动作用,帮助制动系统为车辆减速。

在后尾翼之外,Chiron还拥有一套复杂的增强型进气管理系统。整车前部被设计成气流贯穿式,尤其是在主进气格栅以及车轮进气格栅等高压区域。

当然还有许多重要的空气动力学设计,例如纯平的底盘和底盘上的空气导流装置。Chiron还配备了一个增强型后扩散器和改进过的前部分流器,这可以在不增加车身阻力的情况下提供更大的下压力。

为了保证发动机的全负荷运转,Chiron每分钟需要消耗大约60000L空气用于散热,这大致相当于一个成年人5天的空气消耗量。

传承性的外观设计和精湛内饰

布加迪Chiron最与众不同的造型设计就是8眼大灯了。前脸两侧各4个LED灯珠增强了Chiron的水平视觉宽度,看起来要比威航宽不少,但事实上Chiron的车身宽度仅仅多出了几毫米而已。

尾灯同样引人注目,布加迪表示这是目前汽车上采用的最长的单LED灯带,长度达到了1.6m,包含82颗LED灯珠。

在内饰设计方面,碳纤维材质、柔软舒适的真皮彻底覆盖内饰,几乎每个细节的设计都堪称完美,大部分内饰的缝制都采用手工,既保证了其高品质,也体现出其价值所在。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858