首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

湘江七桥已合龙/后续施工进行中 年底前有望竣工通车

已合龙的湘江七桥  谭旭 摄

已合龙的湘江七桥 谭旭 摄

株洲新闻网12月13日讯(记者 杨胜兰 通讯员 谭旭)今日,记者从城发集团获悉,湘江七桥目前合龙,有望在年底前实现竣工通车。接下来施工人员将进行桥面铺装、人行道及防撞护栏、桥面排水等后续工作。

湘江七桥起于株洲县南阳桥乡竹基村,跨越湘江进入株洲市天元区雷打石镇,是株洲河西城区与河东南洲新区之间的快速过江通道。大桥按城市快速路标准建造,设计车速为80公里/小时,桥梁全长957.13米,其中主桥长650米,引桥长307.13米,桥宽28米。

据了解,株洲湘江七桥建成后,不仅能进一步优化区域路网,方便两岸群众出行,提高运输效率,也是株洲城区向南发展的重要过江通道,对改善城郊区域基础设施,加强株洲、湘潭两地的经济和文化交流,推动渌口区域经济社会发展具有重大意义。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858