首页 > 汽车频道 > 汽车花边 > 正文

2016年度自主品牌十大新车 不再无车可选

提起金庸笔下的武侠小说,脑海中各种大侠闪现在脑海中,将其作品浓缩成一句话,便是"飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳"。现今的车市已然是江湖,各大品牌无不在书写自己的英雄“人物”,旨在撑起壮志、顶起一片天。

2016即将离去,表现活突飞猛进的自主品牌,都造出了什么“人物”?

01

求不来所向的虚竹——传祺GA8

在金庸笔下,《天龙八部》中的虚竹,24岁第一次走出少林寺,开始了自我觉醒、自我寻找之路。心地善良的虚竹一心向佛,但现实却让他与和尚无缘,得到的却是权利、爱情。

在自主品牌中,广汽传祺是较为年轻的一员,成立至今还不到10年的时间,年轻却心有大志,势要撑起自主品牌独当一面的旗帜,就如虚竹一般心有所向,却得不到所求。

为在自主品牌中独当一面,传祺推出了中大型旗舰轿车——GA8,冲击高端市场却换来默默无闻。4月16日,GA8正式上市,售16.98-29.98万元,已经顶着天花板。半年来寥寥无几的销量,可不是GA8所想要的。在市场站不住脚,谈何理想?谈何品牌向上?不过,这才是自主品牌的自我觉醒之路,才是英雄之所求。

02

求无愧于心的萧峰——东风A9

萧峰同样出自《天龙八部》,在金庸笔下是个有担当的大英雄,为阻止胡汉之争而自我牺牲,是荣耀更是不幸。不求世人懂得,但愿无愧于心!

东风A9是东风乘用车系列的旗舰轿车,基于PSA集团的EMP2平台打造,所搭载的也是PSA集团最高地位的1.8THP发动机,但消费者并不认可这一切。A9有着带领东风品牌向上的抱负,丰富的配置、良好的底盘调教等都代表着自主的一个新高度。

萧峰以死来阻挡胡汉之争,东风A9也有着大英雄的担当,不顾市场“死”态,心怀品牌向上,冲击新高度的抱负,不正是求无愧于心。

03

随和不失狭义的张无忌——艾瑞泽5

《倚天屠龙记》中的张无忌,可以说是一个丝毫没有豪杰志气,但又将狭义发挥到另一个高度的典型。老实、厚道、随和是张无忌的关键词,从普通人的平凡中来,又在平凡中而去。

奇瑞坚持在正向研发之路,可没有因艾瑞泽7的受挫而怯步。艾瑞泽5是成功的,一款“老实、厚道、随和”的车型,空间利用率高、整车调教出色,月销万余台称得上是自主家轿江湖中的英雄。

从平凡中崛起,归于平凡更显出色。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858