首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

从今天起,去城市规划展览馆见证清水塘"蝶变"

开幕仪式现场

开幕仪式现场

株洲新闻网12月14日讯(记者 李维熙 通讯员 龙中柱)今天,“蝶变清水塘——石峰区老工业区变迁”主题摄影图片展在市规划展览馆开幕。市领导王建敏、杨胜跃、贺夏盛出席开幕式。

清水塘作为“一五”“二五”时期国家重点建设的老工业基地,走过了60多年的辉煌历程,为地方发展、国家振兴作出了突出贡献。随着产业转型升级和供给侧改革的深入推进,清水塘老工业区被列入全国城区老工业区搬迁改造试点,高能耗、高污染的重化工业将退出清水塘。不少摄影家和摄影爱好者深入到企业车间、社区一线,收集并拍下了一大批珍贵影像集结成展。

该活动组委会负责人介绍,自今年10月份面向全社会征集摄影作品以来,组委会共收集到500余件作品,并精选其中近百幅优秀作品展出。本次展览分“铭记•峥嵘岁月”、“棚改•风声水起”、“关怀•春风化雨”、“创新•大鹏展翅”四个部分。

展览将持续到12月20日(周一闭馆),市民朋友们可于每天上午9:00--12:00(11:30停止入场),下午13:00--17:00(16:30停止入场)前去观展。

L29A2126

L29A2133

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858