首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株雷路大修预计年底前完成 长株攸公路计划明年分段开工

长株攸公路资料图

长株攸公路资料图

株洲新闻网12月15日讯(记者 寻慧蓉)昨日,市交通运输局局长刘正平接听12345市长热线,除了回答市民提问之外,刘正平还透露了多个株洲道路交通重点项目的建设情况。

新建小区需开通公交线路可提前对接 城铁各站公交接驳方案初定

今年4月,我市出台政策,对商品房住宅小区户数规模达到1000户以上的,首期建成交付使用后的6个月内,应至少开通1条公交线路,且公交站点离住宅小区不超过300米。市交通局局长刘正平表示,目前他们正在积极推进公交优先发展战略。按照规定,公交线路开通需具备道路安全通行条件等要求,今后如有新建小区需开通公交线路,可与市交通局、公交公司提前对接,以便更好地服务市民。

另外,长株潭城铁开通在即,城铁各个站点的公交接驳问题也备受市民关注。刘正平说,交通局现已初步拟定了城铁株洲段各站点公交衔接方案,近期将对外公布。据了解,该方案主要包括两个方面内容,一是在现有公交线路的基础上,新增几条公交线路,例如之前提到的开辟一条城铁株洲南站至长江广场的公交线路;二是延伸部分公交线路,以此增加城铁株洲段各站点的公交覆盖,方便市民出行。

株雷路大修预计年底前完成 长株攸公路计划2017年分段开工建设

除此之外,刘正平还透露了一批交通重点项目的建设进展。具体情况如下:  

【株雷路】株雷路X008线由于砂石运输车较多,且年久失修,多处路面破损严重,交通局已协调公路局组织大修,7月底开工建设,现已进入施工扫尾期,预计年底前全面完成建设。

【莲株公路】该项目改扩建工程建设工期共36个月,于2015年12月23日起封闭施工,目前正在抓紧建设,根据省政府要求,项目有望提前建成通车。

【东城大道】该项目今年3月全线开工建设,预计年底累计完成年度投资12.75亿元,超额完成省、市年度目标任务,项目将按照市委、市政府的要求,计划在2018年3月底全线建成。

【长株攸公路】项目拟起于长株交界处的樟桥,止于衡炎高速公路攸县收费站连接线起点位置,与衡吉茶铁路攸县火车站连接线相交,全长约150.7公里。该项目拟按一级公路标准建设,估算总投资约72亿元,现已纳入“两型社会区域规划”和省“十三五”国省干线公路规划,目前正在积极开展项目前期工作,计划2017年分段开工建设。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858