首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

轨道交通产业这么火,技能型人才哪里找?/图

全国百家职业院校校企合作项目对接交流会在株召开

全国职业院校校企合作项目对接交流会暨株洲市铁航艺术职业学校铁道运输管理专业建设委员会成立大会现场

全国职业院校校企合作项目对接交流会暨株洲市铁航艺术职业学校铁道运输管理专业建设委员会成立大会现场

出席的省市领导

出席的省市领导

株洲新闻网12月15日讯(记者 谭筱)“随着轨道交通产业的快速发展,企业对相关技能型人才的需求越来越旺盛。”如何找到这些企业急需的技能型人才呢?

15日,全国职业院校校企合作项目对接交流会暨株洲市铁航艺术职业学校铁道运输管理专业建设委员会成立大会在我市职教城成功举办。 

全国各地一百多所职业院校、全国20多家知名企业,就“如何打造全国校企合作轨道交通人才培养公共服务平台、构筑人才银行管理体系”的主题展开热烈讨论。广铁集团原党委书记、现关工委主任李新民等众多专家作演讲,企业和职业院校代表围绕校企合作的形式、专业设置、课程体系等内容进行了广泛交流,校企双方还就铁道运输管理专业、互联网金融专业等合作项目签订意向协议。 

会上,厦门轨道集团BRT场站公司党委副书记、常务副总姚运坤被聘为株洲市铁航艺术职业学校铁道运输管理专业建设委员会主任。据校方介绍,该专业可为铁路、航空、地铁等交通运输系统培养乘务、勤务、票务、客服人才。

省民办职业学校协会会长唐之享,副市长杨胜跃出席活动。当天下午,与会代表们还参观并体验了我国首条自主研究的磁浮列车线路。 

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858