首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

2017年出游去哪?这份旅游日历请查收

虽然2016年已经进入了尾声,但旅行的脚步从未停止,让我们一起来好好安排在2017年的假日计划。

元旦,去东北,邂逅极光盛宴

雾凇岛

每年的12月中下旬,松花江畔的十里长堤上,洁白晶莹的霜花缀满了枝头,在阳光照耀下,银光闪烁。这样的奇观仿佛遥不可及的人间仙境,但不得不相信,这样的奇景就在身边。“赏雾凇,到曾通”,说的就是吉林的雾凇岛,沿江的垂柳挂满了洁白晶莹的霜花,江风吹拂银丝闪烁,景色既野又美。成千上万的人穿越几百里、 几千里甚至上万里来到这里,顶风冒雪赏雾凇,拍雾凇,用身心和镜头一起攫取北国的美丽。

1

漠河

虽说芬兰的极光很很有诱惑力,但漠河的北极光也是可遇不可求的,元旦3天假期,来趟极光之旅也是不可多得的体验!这里有白雪皑皑的村庄,有透着橘黄色灯光的小木屋,有像钻石般璀璨的星空,也有难得一见的北极光!她是中国最北的村庄,她是北极村!

春节,冬日不冷,七天出游

海南

受不了冬季的寒冷?不妨来一次海岛行!这里迷人的海水、雪白的沙滩、明媚的阳光,旖旎的海底世界,让人忘记了四季存在,只想用比基尼诠释时间!还有让吃货们最垂涎不已的各色水果,也有琳琅满目的海鲜。这里就是地处热带的海南,一颗中国南海上的璀璨明珠。

普吉

宽阔美丽的海滩、洁白无瑕的沙粒、碧绿翡翠的海水,作为印度洋安达曼海上的一颗“明珠”,普吉岛无可挑剔。

清明,微雨绵绵,忆江南时光

黄龙溪古镇

黄龙溪古镇位于成都市双流区西南部边缘,古牌坊、古寺庙、古榕树、古崖墓浑然一体,还有青石板铺就的街面,青瓦楼阁房舍,镂刻精美的栏杆窗棂。青石板铺就的街面,木柱青瓦的楼阁房舍,镂刻精美的栏杆窗棂,无不给人以古朴宁静的感受。再加上6棵树龄在300年以上的黄桷树,更显古香古色。

2

黔阳古镇

她比云南丽江大研古镇早1400年,比凤凰古城都要早900年。她依然鲜为人知,古建、文化、风土人情得到完好保存。她淡定、优雅、清澈而又宁静,有人说她很失落,可是这才是黔阳古镇美之所在。

婺源

这时的婺源,梨花赛雪、桃花嫣红、菜花飘香、交相辉映,美不胜收。粉墙黛瓦掩映其中,云雾萦绕,是一个美丽的乡村童话!漫步穿梭于那片宁静的田野,望着金黄的油菜花,感受到的是婺源宁静田园和古朴山水之美。

五一,只为享受温暖时光

鼓浪屿

有人说鼓浪屿是情侣的浪漫甜蜜之所,也是喵星人的秘密基地,更是文艺小清新的聚集地。这里生活气息与文艺范儿并重,你可以探寻古老院落的边边角角,也可以单纯的逗猫逗狗,或拿着一本盖章本到各个小特色店盖章…… 这里遍布着让人眼花缭乱的个性小店,你可以任意选一家咖啡馆,呷一口香浓咖啡或奶茶,享受难得的宁静。

端午,三天纵情山水

桂林

如诗如画的江河风光,似真而幻的山水画卷,浪漫悠闲的生活方式,还有风情万种的夜生活。四种风情集一身的桂林,成了万众瞩目的目的地,让人心生向往!骑行十里画廊,遇龙河竹筏漂流,泡在阳朔西街,漫步兴坪古镇,吃米粉、喝油茶,更是让人欲罢不能,流连忘返。

张家界

千座石峰拔地而起,八百条溪流蜿蜒曲折,被誉为“中国山水画的原本”、“缩小的仙境,放大的盆景”。大自然的鬼斧神工,造就了美妙绝伦的张家界景观,长居水泥森林之中,到此地所感受到的美妙,难以用言辞表达。

国庆中秋,七天去西藏,找到最纯净的自己

3

西藏

对于没去过西藏的人,西藏是圣洁的、遥不可及的。让人前仆后继的对之追逐迷恋。对于去过西藏的人,西藏是一种瘾,去了还想去即便离开也会久久不能释怀。湛蓝的天空、神圣的雪山圣湖、辽阔的大草原,和纯粹的信仰!对长期生活在城市的人们是一种美好的想望,也是一种超脱,是一种升华。(郭家杰 编辑整理)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858