首页 > 汽车频道 > 车市新闻 > 正文

2017沃德十佳引擎,做购车参考可以,千万别神化

每年12月的这个时候,由美国Ward's AutoWorld杂志所评选的Ward's 10 Best Engines沃德年度10佳引擎奖项就会出炉,而这项评选到如今已走过23个年头。也正因如此,近些年来,国内的部分汽车媒体也很喜欢拿这个评选榜单说事,甚至有些将其奉为金标准,好像没上榜的引擎就不行一样。

然而,沃德年度10佳引擎的评选仅仅是媒体人的评选,要说专业度还是差了那么一些的;不过,这个评选当成一个风向趋势和消费指南来看,还是可以的。

作为一项评选,沃德年度10佳引擎的评选是有一定的范围基础的。2017年的榜单入选车型都是北美市场销售的版本,且售价都在6.2万美元以下。沃德的评选团队在今年的10到11月对40款符合规定的车型进行了各种日常使用的测试,从而评选出了最终名单。

从最终的名单上看,和往年相比,最大的不同是缺少了V8引擎的入选。一个主要针对北美市场销售车型的评选,居然少了V8引擎,这是一个怎样的概念?这说明各大车厂的引擎downsizing小型化已经是趋势。因此,我们看到榜单上有7款引擎都是4缸机而且排量都在2.5L以下;同时,榜单上除了使用混合动力总成的车型外,其余的上榜引擎都是涡轮增压引擎。而混动总成和涡轮增压引擎的比例为3:7。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858