首页 > 汽车频道 > 试乘试驾 > 正文

为国争光销量干过日系 试驾7座中型SUV哈弗H7L

哈弗H7在今年上半年正式上市,而在刚刚过去的11月,哈弗H7又推出了红标H7和蓝标H7L,红标H7外观豪华、大气,蓝标H7时尚、运动,形成两种外观造型,再加上加长版本的H7——H7L的推出,使得哈弗H7不再是一个五座版的中型SUV,也有了七座版。这使得11月份哈弗H7销量环比增长64.7%,月销量破万台,达到10105台,远超同级别日系品牌销量,成为自主品牌突破15万元中高端天花板的有力代表。

此前我的同事已经对蓝标哈弗H7进行试驾和数据的测试,欢迎大家在文章最后点击相关阅读查看外观、内饰及测试数据解读,今天我们将主要说说新出的哈弗H7L试驾感受,以及哈弗H7L与哈弗H7的区别,空间体验感受等。

哈弗H7L在哈弗H7基础上进行了尺寸的加长,车长增加了200mm,这也使得哈弗H7L有了放第三排座椅的空间,形成2+3+2的传统7座SUV的座椅布局。如果第三排座椅不用,也可以放倒,形成比五座版H7更大的后备厢。外观主要是体现在第三排窗户的增大,尾部也有细微的变化,同时离地间隙从199mm增加到205mm,内饰造型没有变化,主要体现在空间上。

哈弗H7L的第三排座椅并不是鸡肋,其第三排的腿部与头部空间都很充裕,并且在第三排坐人的情况下,第二排乘客腿部也不会感到局促拥挤。不过哈弗H7L与其它同级别7座SUV一样,第三排座椅比较单薄,并且地台也比较高,第三排并不适合长途乘坐。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858