首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

中国首款女性专用酒饮本周上市 系千金药业主导研制

2

株洲日报/株洲新闻网12月19日讯(记者 李翔)本周,由千金药业主导研制的“千金饮”将正式上市。这是一款介于酒与饮料之间的第三类饮品,被专家誉为中国首款女性专属酒饮,填补了行业空白。

“千金饮”借鉴并改良了传统的红酒酿造工艺,口感甜柔,养生美容,在前期产品测试中收获了上佳评价。先进的酿造方式与传统的养生配方相结合,既能满足女性饮酒的口感享受,又具备养生功能,该酒饮囊括11项发明专利。

千金饮的由来十分偶然。一次聚会,公司董事长江端预发现,在场的女士竟无酒可饮。“白酒太烈,啤酒胀肚,红酒也醉。这是一个市场空白。”

2013年,千金药业启动女性酒饮项目研发;2015年,成立酒饮事业部。经过3年摸索,选定以奇珍异果为原料,采用100%纯果汁发酵,研制出多款千金饮。

目前,第一批千金饮共推出了诺丽、荔枝玫瑰、木瓜三款酒饮,接下来将推出五果、百香果等多款酒饮。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858