首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

芦淞警方蹲守1个多月 火车站周边的碰瓷团伙被"一锅端"

1

碰瓷团伙在威胁受害人(提包者)受访者 供图

株洲晚报12月20日讯(记者 李卉 通讯员 谭力嘉)临近年关,回乡过节的人越来越多,出门在外,一般人都不愿意惹事。可偏偏在我市火车站附近,就有这么一帮人,你不靠近他,他非要往你身上蹭。昨日,记者从芦淞警方了解到,他们经过一个月的侦查,终于把这个碰瓷团伙一锅端了。

【遭遇碰瓷】闫先生花700元“消灾”

12月初,闫先生背着大包小包打算坐火车去广州,当他路过火车站附近的人行天桥时,突然一名中年男子撞了过来。闫先生感觉,那人是故意的,接下来发生的事情,果然不出闫先生所料,该男人“调子很高”,反复强调“必须赔钱,否则别想走”。

突然来了两个人把闫先生围住,还打电话叫人带刀带工具,说不会放过闫先生。

“我当时有点怕了。多一事不如少一事。为了早点脱身,就将身上的700元交了出来。”闫先生说。

【警方调查】抓捕前秘密蹲守一个多月

芦淞警方介绍,从今年下半年开始,他们陆续接到10多名受害人的报警,遭遇和闫先生反映的如出一辙。由于案件性质恶劣,芦淞警方开始对该团伙进行秘密调查。

通过秘密蹲守,警方发现,这伙人一般2到4人一组随机组合,经常天没亮就开始作案。作案范围集中在火车站周边,向北延伸到中心广场,向南延伸到芦淞服装市场一带。

“碰瓷团伙反侦察能力很强,他们得手之后会跟踪受害人,看对方是不是上车离开了,如果去报警,他们会马上躲到附近的服装市场里,作鸟兽散。”警方介绍。

在摸清这伙人的作案特点和体貌特征后,12月17日,警方决定收网。当天一共出动40多名警力,兵分六路,将刘某、朱某等12名犯罪嫌疑人抓获。

目前,刘某、朱某等12名犯罪嫌疑人因敲诈勒索罪被警方采取强制措施。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858