首页 > 汽车频道 > 车市新闻 > 正文

那些年买车时犯过的错 看看你都中了几条?

现在国人买车经常会遇到这样一个境遇,那就是有人说德国车好,有人认为日本车不错,还有人会苦口婆心地告诉你要支持国货,要看配置、看发动机,看油耗,巴拉巴拉巴拉,到最后也不知道该买啥了,彻底处于混沌状态。

其实人们对汽车的认识有些误区,导致现在各种说法层出不穷,今天我们就来说说买车误区的那些事儿。

第一个误区:某个国家的车好,而另外一个国家的车有问题

现在很多人都会说美系车耗油、日系车不安全、德国车品质有保障,殊不知,现在有很多福特和通用的车型比日本车还省油,宝马、奔驰也会因为质量问题而召回。

以上事实说明了,没有一个国家独立生产,由国家来划分汽车性能的时代已经过时了。因为现在的汽车工业已经都是全球化,一辆汽车的零部件都是好几个国家进口,然后在世界各地组装生产,所以现在根本就没有一辆汽车完全是由一个国家独立生产,由国家来划分汽车性能的时代已经过时了,它们的差别只是设计理念的不同。所以某个国家的车好或某个国家的车不好的说法非常非常片面。

第二个误区:销量好的车肯定没问题,要不然不会有那么多人买

一个车卖的好有很多原因,包括品牌知名度、广告力度、宣传广度、售后服务以及市场定价等,所以销量好和质量好不能划等号。我们只是习惯了从各种排行榜给自己找到一个心理安慰,换句话说就是自己给自己洗脑!某神车曾经月销两三万辆,那还不是该断轴断轴吗?

第三个误区:加价销售的车一定没问题

说到这,大家可一定要保持清醒状态,可不能被表象给蒙蔽了。加价售车在中国绝对是一个怪胎,作为一种营销方式,完全就是人为炒作出来的。它完全抓住了国人买涨不买跌的从众心理。

第四个误区:配置越多越好

古人早就说过“谦则益满则损”的辩证唯物主义观点,凡事不能过度。我们对于配置的态度也要量力而行,那东西又不是白送的,厂家也不是活雷锋,配置多了,价钱也就多了,也许有很多配置你一年也用不上一次,所以,买车还得全面看。当然土豪和福布斯上榜者除外。

说了这么多,主要想对大家说,买车可以请亲戚朋友帮着参考,但是自己也要对买车有一个清醒的认识,一定要结合自身实际情况。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858