首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

三季度全省流通领域商品质量抽检 株洲8商家被查出不合格家具

株洲日报/株洲新闻网12月20日讯(记者 任远)日前,省工商局通报了三季度流通领域商品质量抽查检验不合格名录,我市有8个家具商家被抽检出不合格产品,其中有2家销售的部分产品甲醛含量超标。

两组甲醛不合格产品分别是醴陵市品上家居经营部销售的“米兰居”床头柜,以及株洲市中林办公家具总汇销售的“欧尚”移动柜。此外,天元区昊丰办公家具店、芦淞区里程办公家具行、芦淞区长兴办公家具行、芦淞区茂新办公家具总汇行、芦淞区国景家具店、芦淞区豪达家具营销中心等6个商家也被抽出销售不合格家具,主要存在的问题为木工不合格或漆膜表面理化性能(耐香烟灼烧)较差。

市工商局相关负责人介绍,在家具和装修产生的近20种有害物质中,甲醛、苯、氨三种是最为突出的,其中又以甲醛最为严重。

据悉,工商部门已依法责令经营者下架退市不合格商品,对经销不合格商品的违法行为依法进行查处。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858