首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

一周内清华北大人大三大名校领导调整

本周,京城三大著名高校的管理层都有调整。13日,教育部副部长郝平出任北京大学党委书记;15日,两位“老人大人”郑水泉和刘元春分别出任中国人民大学党委副书记、副校长;16日,王希勤出任清华大学副校长。

截至目前,12月的人事调整已涉及5所部级高校,更早些,12月5日,程建平任北京师范大学(分数线,专业设置)党委书记,6日,窦贤康担任武汉大学校长。

一、土生土长

11年之后,郝平重回母校。在他的履历中,大半都离不开北大。生于1959年的他先后毕业于北京大学历史系、美国夏威夷大学历史系,曾任北京大学副校长、北京外国语大学校长、教育部副部长。此番“接棒”到龄卸任的朱善璐出任北京大学党委书记。

郝平(左)与朱善璐 

郝平(左)与朱善璐

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
上一页 1 234567下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858