首页 > 汽车频道 > 车市新闻 > 正文

别不服气!看完这些你真的还觉得自己会加油吗?

加油?是英文fighting或者come on吗?别逗了,弯哥说的是为爱车加油。给车加油这件事是每个车主几乎每周都要干的一件事。但是你真的懂加油的正确姿势吗?当然不是握枪翘臀的画面!正经点!看看怎么给汽车加油才不吃亏吧!

选油站:跟着“的士佬”去加油准没错!

加油的第一步无疑就是选加油站,在有选择的情况下尽量选择正规的中石化、中石油自营加油站加油,国营加油站一般油品质量及数量不太敢弄虚作假。那么是不是私营加油站就不能去了呢?尽量不去,或者有大量的士司机去的私营加油站就可以选择,因为的士司机很清楚哪里油品好,数量足。

选标号:合适最好,标号尽量不高不低

什么意思?一般汽车的油箱盖内侧或说明书上都有标明该款车需加注汽油的标号:92、93、95或97,请按照标号加注,尽量不降低或提升标号——压缩比高的发动机,燃烧室的压力较高,若是使用抗爆震性低的低标号燃油,很容易发生爆震;而使用高一标号汽油基本上也不会提升动力性能,反而增加了用车成本,也没必要。

选时间:早上加油要比中午加油更省钱

这个一般指夏季,冬天可以忽略不计。因为夏天中午或下午气温过高,而汽油遇热体积膨胀,汽油的计量单位是体积为单位的,不是重量单位。所以天气特别热的中午、下午加油一定是不太划算的,日积月累下来还是能省不少钱的——当然,如果您是土豪可以例外。

选数量:一次到底加多少油才算合适?

如果不是跑长途,怕堵车抛锚,正常在城市里行驶加半箱油或多一点是比较合适的。为啥呢?加满油车重会增加,如果汽油溢出还会有安全隐患,流出的汽油对车漆也不好。老司机都知道,少油的时候动力都会好一些,这个是肯定的,输出功率恒定的情况下,车重自然越轻越好。

选时机:不在油罐车卸油的时候加油

除非迫不得已,如果你加油前看到有油罐车在加油站刚卸完油,建议还是换过一家吧!因为国产汽油大家都懂得,油品杂质不少,加上储油罐长年累月的积累,如果在刚卸完油就加油,这个时候加进去的汽油杂质的数量一定高于平时,虽然汽车都有汽油滤清器,但你也不想早早就换吧?何况如果汽油滤清器质量不好,发动机积碳的频率会进一步加大。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858