首页 > 汽车频道 > 汽车花边 > 正文

2016年最受欢迎车色出炉 我国车主最喜欢白色

根据外媒《Largus》报导,2016 年最受欢迎的车色出炉,从全球市场来看,车主选择白色的比例高达37%,比去年又成长了2%,可见白色依旧是主流,而黑色则拥有18% 的比例,虽然与白色落差很大,但在调查中,黑色更受到豪华车主欢迎,第三名则为占比11% 的灰色,优势就在于耐脏好清理。

若是以各大地区市场来看,最极端的就是中国,白色占比高达57%,黑色则为18%,另外其他颜色只能分到25% 而已,可见中国车主仍偏爱传统朴素的车色,而反观北美与欧洲地区,虽然也是白、黑、灰占大宗,但相对而言较平均,蓝色、红色也有较大市场。

另外根据Axalta全球汽车颜色流行报告分析,由于白色已经连续5年都是最受欢迎车色,脱手后的价值也就相对提高,因此让更多新车车主选择白色,同时还有一个隐藏优势,白色车款在夜间更为醒目安全,所以相较于深色系车色而言,发生事故的机会较低。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858