首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

我市病死畜禽无害化处理中心本月底开工 明年建成

图为施工现场

图为施工现场

株洲新闻网12月21日讯(记者 易楚曈 通讯员 尹照)养殖畜禽因病瘟导致死亡,如何处理才不会引发人畜交叉感染?其正解就是无害化集中处理。日前,记者从株洲市畜牧兽医水产局获悉,截至2016年12月底,作为我市“民生工程100”之一的病死畜禽无害化处理中心,预计本月底开工建设。

畜禽无害化处理中心,主要用于养殖户病死动物的收集及无害化处理,旨在通过实施病死畜禽无害化集中处理,防止病死动物随意丢弃污染环境。严防病死畜禽产品流向餐桌,防止病死畜禽传播动物疫病,有效保障动物源性食品安全和畜牧业生产健康发展。

据了解,截至目前,株洲县、醴陵市、攸县、茶陵县完成了病死畜禽无害化中心建设项目调规、选址、立项、征地和清表等手续,本月相继动工建设,预计2017年底前将建成投入使用。其中,项目投资达2200万元的醴陵市病死畜禽无害化处理中心,已拟定选址泗汾镇石虎村万家山组,并于2016年12月9日正式开工建设。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858