首页 > 汽车频道 > 车市新闻 > 正文

关键时能救命!10大私家车必备“神器”你有几个?

不管是长途驾驶还是都市行走,汽车一旦上了路,就会面对各种复杂的状况。除了许多原厂舒适性和安全性的配置之外,你还需要给自己的爱车加点“小灶”——很多不起眼、价格也不贵的汽车精品配件,关键的时候就会有大用途,甚至还能救你一命!

1、救生安全锤

这个就不多解释了,尤其是多雨易涝的地区,如果车辆被水淹又不能打开车窗或车门的紧急状况下,这个小东西可是能救命的,所以弯哥把它放到必备汽车“神器”的第一位,记得车里一定要备一个。

2、车载充气泵

再好的车子,行车过程中如果轮胎出现问题都会很麻烦,如果是长途行车跑慢气的时候,车载充气泵就能大显身手了,所以车内尽量备一个。注意要选择质量过硬的产品,很多保险公司送的质量太次,充半天都充不饱气。

3、应急汽车补胎液

应急汽车补胎液与充气泵可以配合使用,尤其是在长途行车的时候,前不着村后不着店,轮胎只是跑慢气,如果你有应急汽车补胎液就可以帮上大忙了——话说很多高速或国道边的补胎店也是漫天要价,也能省钱不是?

4、汽车应急电源、搭火线

很多新手长途行车忘记检查电瓶状况,或者在荒郊野外停车开音乐嗨皮,等要启动打火的时候才发现电瓶没电了,怎么办?旁边有车的时候你得有搭火线搭电,旁边没车的时候最好有个汽车应急电源,自己就可以搞定了。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858