首页 > 汽车频道 > 汽车花边 > 正文

号称SUV世家再出一力作 本田新车惨遭遇冷

近几年,SUV在国内的热度不断升温,市场份额也不断地扩大,仿佛有超越轿车之势。正因如此,目前各个汽车厂商都着重研发SUV车型,为求抢占更大的市场份额。2016年期间,合资/进口品牌的表现尤为明显,旗下所推出的新款车型都别具特色,竞争力十足。

那么,接下来由AK跟大家盘点几款2016年最具特点的进口/合资SUV。

01

苗人凤——冠道

作为本田在国内首款中型SUV,冠道从上市之初就背负着开拓市场的重任。超越同级别的车身尺寸、强劲的发动机参数,再加上百万内无对手的后排空间等等,都成为了冠道的必胜法宝。

不过可惜的是,尽管冠道有着非常不错的优点,但是缺少7座的布局,以及偏高的售价,最终也让其销量倍受影响。

冠道不尽人意的表现,就好比金庸先生笔下的一位英雄人物。苗人凤是金庸武侠小说中的大侠,其武功极高,号称打遍天下不无敌手。看似应享负盛名的高手,而实际情况却反差甚大,由于苗人凤的眼光太高,不削过着日常琐碎和平庸的生活,以至于让平常的世界都纷纷向其摆手拒绝。最终,导致苗人凤的处境不佳,日子也过得非常不顺。

02

张三丰——CX4

张三丰自小就开始练习九阳真经,后来还得到贵人指点,修炼成了一代武学宗师。值得一提的是,张三丰开创了武当,并且还与少林、武林等高手门派齐名,同时还自创了太极剑法,以至于其在江湖中所向披靡。

与张三丰不同的是,CX4的起点并不算高,充其量也仅仅是个合资品牌罢了,不过,作为一款主打运动的SUV而言,CX4的表现可谓是所向披靡,凭借极具杀伤力的外观设计,以及优秀的操控性,最终让其备受年轻消费者追捧,销量也能与老牌家用SUV所媲美。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858