首页 > 新闻频道 > 聚焦株洲 > 正文

市十四届人大五次会议以来的建议办理办结388件,件件满意

株洲日报/株洲新闻网12月24日讯(记者 陈洲平)12月21日召开的市十四届人大常委会第33次会议透露,市十四届人大五次会议及闭会期间,市人大代表共提出建议、批评和意见259件,形成办理件392件,目前已有388件办结,其见面率、满意率均为100%。

这些建议涉及我市转型升级、两型建设、城乡建设、环境治理、民生实事等各个方面。已办结的388件建议办理态度和办理结果的满意率均为100%,其中建议所提问题全部解决的27件(A类),占7%;部分解决的207件(B类),占53.3%;已列入计划逐步解决的139件(C类),占35.8%;因法律法规政策和客观条件限制不能解决的15件(D类),占3.9%。

今年7月至10月,市人大常委会还通过对建议进行巡回集中督办,提高建议办理的速度和质量,市人大常委会主任会议确定的34件重点督办建议,都取得了令人满意的结果。如驻株洲县的市人大代表提出的《关于加快湘江七桥联络线建设的建议》《关于请求加快渌枫大道建设的建议》,通过督办,市政府承诺在下一步工作中将创造条件,提升株洲县城市化水平,争取2017年将七桥连接线拉通,2018年将渌枫大道、航空大道拉通。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858