首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

长株潭城铁12月26日正式开通 票价出炉即日起开售

201612250945516575

长株潭城铁各站示意图。

华声在线12月25日讯(记者 龙腾)记者日前从广铁集团了解到,全国地下火车站最多的铁路——长株潭城际铁路将于12月26日正式开通运营。从12月25日8时起,长株潭城际铁路开售车票,长沙至株洲南票价29元;长沙至湘潭票价25元。因列车按公交化模式运行,乘客购票时不需对号入座。也就是说,旅客买票上车后,有座位就可以坐。

长株潭城际铁路以城际客流为主、兼顾城市客流,开通运营后,长沙至株洲、湘潭旅行时间在40分钟左右,将为长、株、潭三市城区、城际间以及接壤城镇之间的出行客流提供快速、准时、便捷的交通服务。

长株潭城际铁路开通初期,铁路部门安排高峰时期开行C字头动车组列车34对,其中长沙至株洲南15对,长沙至湘潭19对。日常时期开行C字头动车组列车28对,其中长沙至株洲南12对,长沙至湘潭16对。旅客如需了解列车开行详细情况,可拨打广铁集团客运服务热线12306查询,或登录中国铁路客户服务中心网站(www.12306.cn)、广铁集团公司官方网站(www.gzrailway.com.cn)查询。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858