首页 > 新闻频道 > 聚焦株洲 > 正文

中国驻纽约总领馆工作人员看望在美舍己救人的株洲妹子肖雅清

QQ截图20161225121029

中国驻纽约的总领馆工作人员与肖雅清(左二)合影

株洲日报/株洲新闻网12月25日讯(记者 胡文洁)连日来,株洲妹子、美国罗格斯—新泽西州立大学博士生肖雅清见义勇为的举动受到国内外不少关注和称赞,她的身体康复情况也令人牵挂。12月23日上午,中国驻纽约总领馆工作人员于兴国、张扬、李琦专程看望了肖雅清,并带去了总领馆的慰问和祝福。

美国时间11月4日,罗格斯—新泽西州立大学一名教授在学校办公室内遭人持刀袭击。危急时刻,肖雅清下意识地挡在了教授面前,被歹徒连刺5刀,后被送至医院重症监护室治疗。经过两次手术和治疗,肖雅清身体康复情况良好。虽然袭击事件对她的心理产生了不小影响,但她一直在用坚强、乐观的态度克服伤痛,希望能早日痊愈,恢复正常的学习和生活。

“你是中国留学生的骄傲,大家都很关心你。生活学业上有什么问题,可以直接向我们反映。”总领馆工作人员说。

肖雅清的勇敢和坚强得到了校方、当地警方和同学们的称赞。罗格斯大学主管全球事务的副校长Eric Garfunkel表示,学校将为肖雅清的身心康复和学业恢复提供最大的支持和帮助。

肖雅清告诉记者,有不少国内的同学、老师和朋友闻讯向她发来问候和祝福,大家的关心让她感到幸福。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858