首页 > 新闻频道 > 聚焦株洲 > 正文

中国纺织产业集群试点地区复评结果出炉 芦淞、醴陵在列

芦淞区、醴陵市船湾镇分获名城名镇称号

株洲日报/株洲新闻网12月25日讯(记者 高晓燕)近日,中国纺织产业集群试点地区复评结果出炉,在全国199个试点地区中,湖南省4个试点地区全部通过,我市芦淞区和醴陵市船湾镇在列。

纺织产业集群试点地区每三年复评一次。今年,中国纺织工业联合会产业集群工作委员会对试点时间满三年的纺织产业集群试点地区集中进行了复评,芦淞区、醴陵市船湾镇再次被确认为“纺织产业特色名城”和“纺织产业特色名镇”。

目前,芦淞服饰市场群拥有38个大型服装专业市场,汇聚国内外知名品牌4000多家,吸纳从业人员逾10万,销售辐射全国20多个省、230多个县(市、区),2015年成交额过500亿元,其中网上交易实现60亿元。电子商务快速扩张,目前该区直接或间接从事电子商务的人员达到2.5万人,每天发往全国各地的网购商品邮包超过10万个。

醴陵市船湾镇经过多年发展,已形成了产、供、销和自主研发一体化的服饰产业格局,打造了“韶峰”、“湘卫士”等一批国内旗舰职业服饰品牌,年产值逐年增高,2015年镇内服饰企业完成产值近11亿元。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858