首页 > 新闻频道 > 聚焦株洲 > 正文

毛腾飞主持召开市委常委会今年第49次会议 研究明年有关重大工作

 

株洲日报/株洲新闻网12月26日讯(记者 罗欣)12月25日,市委书记毛腾飞主持召开市委常委会今年第49次会议,听取市委十二届二次全会暨市委经济工作会议、市十五届人大一次会议、市政协九届一次会议筹备情况,审议有关工作报告;研究2017年国民经济与社会发展计划(草案)编制、市重点项目计划和市本级政府投资计划、市本级预算编制等事项。

市领导阳卫国、雷绍业、刘力量、刘光跃、蔡溪、赖馨正、彭爱华、杨玉芳、何剑波、田卫军、毛朝晖、聂方红、羊贵平出席会议,冯建湘、邓尚文、李晓葵、黄芳、杨胜跃、顾峰、何朝晖、贺夏盛列席会议。

会议听取了市委十二届二次全会暨市委经济工作会议、市十五届人大一次会议、市政协九届一次会议筹备情况,审议并原则通过了《市委十二届二次全会暨市委经济工作会议报告(讨论稿)》、《株洲市人大常委会工作报告(征求意见稿)》、2017年《政府工作报告(送审稿)》、《政协株洲市第八届委员会常务委员会工作报告(征求意见稿)》,原则同意将《关于递补2名市委委员的决定(草案)》、《中国共产党株洲市第十二届委员会第二次全体会议关于<株洲县撤县设区>的决定(草案)》、《中国共产党株洲市第十二届委员会第二次全体会议关于<攸县撤县设市>的决定(草案)》提交市委全会审议。

会议指出,市委十二届二次全会暨市委经济工作会议、市“两会”是在全面建成小康社会决胜阶段召开的非常重要的会议,对全市上下统一思想,提振精神,加快改革发展进程,具有十分重要的意义。要充分吸收市委常委会及相关部门的意见建议,结合实际,深入研究,精益求精地修改完善好四个工作报告。要高度重视,精心组织,周密安排,认真细致地做好会议的各项筹备工作。各工作组要制定详细的工作方案,按照时间节点,落实责任到人,既各负其责、各司其职,又加强联动、形成合力,把各环节工作做实做细。要严肃会风会纪,加强风气监督,切实把三个会议开成民主团结、汇聚智慧、凝聚共识、开拓奋进的大会,为夺取全面建成小康社会新胜利奠定坚实基础。

会议听取了2017年国民经济和社会发展计划(草案)编制情况。会议指出,要坚持“稳中求进、进中争先”的工作总基调,科学设定经济社会发展的主要预期目标。要突出重大政策、重大项目和举措对主要经济指标的支撑作用,深入研究各个领域的预期目标及工作举措,构建完整的工作指标体系。要做好今年绩效考核及结果运用工作,同步研究明年各项工作考核办法,发挥考核“指挥棒”作用,层层传导压力,推动工作落实。

会议听取了2017年市重点项目计划和市本级政府投资项目计划情况。会议强调,要以目标为导向,全面梳理各类项目清单,用系统思维的方法找准项目空白点、挖掘潜力点,加强项目策划开发,在现有基础上再新增一批项目。要积极上争外引,加大招商引资力度,争取更多项目落户株洲。要进一步完善政府投资项目,做好重点项目计划、政府投资项目计划、征地拆迁计划、国有土地上房屋征收计划、政府投资项目预算计划和偿债计划、平台公司投融资计划、政府投资项目融资计划等8个计划的全面衔接。要进一步强化推进项目建设的举措,加强干部培训,突出督查考核,继续扎实开展项目“看学议”活动,促进项目建设早见成效。

会议听取了2017年市本级预算编制情况的汇报,原则审议通过了预算编制方案(草案)。会议要求,要在有保有压中保持收支平衡,坚持“四保两减一增”,切实安排好财政支出。要在大力培植中壮大财源,做大做强产业,做大财政“蛋糕”;深入研究税收体制改革对财源的影响,以“财源建设年”为抓手,采取有针对性的措施壮大财源。要在强化财税体制改革中激发活力,推动专项资金去“基数化”、资金分配去“碎片化”、预算编制去“年度化”、资金使用去“低效化”、支出方向去“隐秘化”,加强财政绩效评估,提升资金使用效益。要在精心理财中经营好财政、防范好风险。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858