首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

长株潭城际铁路今日开通运营

长沙至株洲全程票价29元,至湘潭全程票价25元

res03_attpic_brief (2)

湖南日报12月25日讯(记者 邓晶琎 通讯员 曾勇)12月26日起,长株潭融城交通将更加便捷,40分钟城际铁路圈即将形成。

广铁集团25日发布,长株潭城际铁路将于12月26日正式开通运营。25日8时起,旅客可通过车站窗口、自动售票机、铁路12306手机客户端、铁路12306官方网站等方式购买城铁车票。

城铁开通运营初期,每天间隔1小时左右开行一趟列车,后续将不断加密,基本实现公交化运行。

票价从5元到29元不等

可通过窗口、自动售票机、手机、网站等方式购票,可改签、退票

25日,记者在位于长沙火车站旁的城铁长沙站看到,已有不少旅客在当天得知消息后来车站购票。

res11_attpic_brief

12月25日下午,长株潭城铁长沙站广场。湖南日报记者 田超 摄

旅客陈思琪在自动售票机上购买了一张26日6时35分C6967次从长沙站至昭山站的车票。这也是城铁开通后将发出的第一趟列车。

“我在昭山附近上班,过去是自己开车,由于芙蓉路在上班高峰期容易堵车,最快车程有时要两小时。” 陈思琪告诉记者,乘坐这趟城铁,票价17元,当天7时19分就到达昭山站,不用担心堵车迟到。

白天在一个城市上班,下午回另一个城市居住——城铁让城市“钟摆”族的生活更加便捷。

当天,城铁长沙站的窗口、自动售票机已对外售票。工作人员介绍,旅客购买城铁车票,如同购买火车票一样方便,也可改签、退票。

目前,除了株洲站尚未运营外,长沙站以南的其他16个车站已对外售票。旅客可通过车站窗口、自动售票机、铁路12306手机客户端、铁路12306官方网站等方式购票。

城铁票价从最低5元到最高29元不等,其中长沙至株洲全程票价29元;长沙至湘潭全程票价25元。

记者了解到,城铁列车按公交化模式运行,每站的停靠时间只有一、两分钟,乘客购票时不需对号入座。也就是说,旅客买票上车后,有座位就可以坐。一趟城铁列车满员最多可载客1950名。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858