首页 > 汽车频道 > 新车上市 > 正文

2017年最受期待车型 哪一款值得等

“任时光匆匆流去…”在小编感叹时光飞逝,往事一去不复返的时候,2016年就这么悄悄溜走了,不知道你们是不是也有同感。但是生活总要往前看,新的一年我们对自己也要有新的期待,比如定个小目标——先买一辆车。那么问题来了,明年要想买车的话,都有哪些值得期待的重磅新车上市呢?不急不急,网通社已经梳理好了从5、6万到100多万,涉及轿车、SUV和新能源的各个级别车型,总有一款能够入你的眼吧。

SUV领域:

上汽大众途观L

期待指数:★★★★☆

上榜原因:全新换代产品;比海外版轴距加长110毫米;越级定位中型SUV;竞争汉兰达、昂科威。

新能源汽车,SUV,2017新车

12月22日,上汽大众途观L有三款车型公布了售价并开始销售。此次启动销售的330TSI旗舰版、380TSI旗舰版4MOTION及380TSI至尊旗舰版4MOTION三款车型,售价分别为27.68万元、31.98万元、35.98万元。

新能源汽车,SUV,2017新车

首先我要推荐的是这款大家既陌生又熟悉的途观L,为什么这么说,途观大家都知道,一款紧凑型的合资SUV;但是换代加上“L”后,它就变了,成为一款全新中型SUV,未来竞争昂科威、汉兰达等车型。这款全新的长轴距车型比进口版本轴距增加了110毫米,达到2791毫米,车身尺寸长、宽、高分别为4712*1839*1673毫米。

新能源汽车,SUV,2017新车

新能源汽车,SUV,2017新车

外观上,上汽大众全新途观L上基本延续进口版Tiguan的设计,采用大众最新家族式设计语言,三横幅式中网与前大灯贯穿整个车头,造型紧凑精致。前大灯组也变的更加细长,配合贯穿车身的腰线设计,新车在整体设计上较现款车型更加硬朗、运动。

新能源汽车,SUV,2017新车

途观L采用的是第三代EA 888+DQ380七速双离合的动力组合,其中1.8T发动机最大功率132千瓦;2.0T低功率版本最大功率137千瓦、高功率版本最大功率162千瓦。上汽大众前期不会推出搭载1.4TSI高功率发动机的280TSI版途观L,而1.4T车型继续由现款途观丝绸之路版进行销售。

斯柯达柯迪亚克

期待指数:★★★★★

上榜原因:与途观L同平台打造;轴距同为2791毫米;有七座版车型可选择;关键售价有望比途观L低不少。

新能源汽车,SUV,2017新车

接下来值得期待得加个更字的是与途观L采用同平台、相同动力的一款A+级SUV上汽斯柯达柯迪亚克。新车在广州车展中正式发布,在华将提供5座和7座两个版本。根据斯柯达官方公布的信息,新车将在2017年第二季度正式上市,并且也将成为明年斯柯达在华最为重要的产品。其实斯柯达的产品力并不差,只是在品牌营销方面需要加强。

新能源汽车,SUV,2017新车

外观方面,整车延续了概念车KODIAQ的设计风格。直瀑式镀铬进气格栅,采用了仿生学的设计理念(大棕熊)。最为标志性的细节就是它扁长的LED头灯,雾灯也被设计在大灯的下方,整体辨识度极高。车身上有一条贯穿式腰线链接头灯与尾灯,搭配19寸的大脚会显得更具力量感。车尾分体式尾灯采用了“C”造型的光源,与下方两侧的镀铬排气尾喉搭配彰显运动风格。

新能源汽车,SUV,2017新车

动力方面,新车将提供1.8T发动机以及2.0T发动机。其中1.8T发动机最大功率132千瓦,峰值扭矩为300牛米。2.0T发动机最大功率162千瓦,峰值扭矩为350牛米。传动方面,新车将匹配6速手动或7速DSG双离合变速箱。此外,高配车型还将提供四驱系统。

东风本田全新一代CR-V

期待指数:★★★★

上榜原因:紧凑SUV中的热销车型;明年正式迎来换代;增加1.5T动力;有望提供四驱系统。

新能源汽车,SUV,2017新车

全新一代CR-V已经在海外上市,国产版车型有望于明年4月上海车展期间发布,预计新车将与海外版车型保持一致。

外观方面,新车保留了现款CR-V的整体造型,但前脸采用全新设计,车身线条较为硬朗;进气格栅面积有所加大,上方采用镀铬装饰,并与两侧全LED头灯组相连;前杠底部下格栅采用网状设计,为中冷器提供更大的撞风面积。新车尾部设计更为凌厉,中央镀铬装饰条与两侧LED尾灯相连,并采用双边单出式尾排。

新能源汽车,SUV,2017新车

东风本田UR-V

期待指数:★★★★☆

上榜原因:与冠道属于同门兄弟;东风本田旗下全新中型SUV;搭载9速变速箱;明年二季度上市。

新能源汽车,SUV,2017新车

东风本田除了现在旗下拥有的小型XR-V与紧凑型CR-V两款车型外,还将在明年推出一款全新中型SUV“UR-V”。据了解,新车与广汽本田冠道同样基于Concept D概念车打造,但采用了不同的外观设计,并有望明年第二季度上市。

外观方面,UR-V车头造型圆润饱满,线条更加平滑,进气格栅与两侧头灯组相连,并配以镀铬装饰。下杠格栅与上方连为一体,高配车型两侧底部加入LED日行灯。新车尾部采用全新设计,尾灯采用贯穿式设计并配以镀铬装饰。下保险杠底部采用黑色材质装饰,中间配备单雾灯,两侧双边单出式尾排加入镀铬饰条。

新能源汽车,SUV,2017新车

动力方面,东风本田UR-V将搭载一台2.0升涡轮增压发动机,这台发动机最大功率200千瓦,峰值扭矩370牛米。传动系统方面,与2.0T发动机匹配的将是一台9速自动变速箱。此外,新车后续还将有望增加1.5T车型。

上汽通用雪佛兰Equinox探界者

期待指数:★★★★

上榜原因:又一款中型SUV;提供1.5T小排量动力;全新家族脸设计;首款搭载9速手自一体变速箱车型。

刚听到这个名字你肯定以为这是一款福特旗下的车型,那你就错了,探界者是雪佛兰旗下的新一代中型SUV 。新车于广州车展亮相,量产车型将在国内生产,并于明年一季度正式上市。

新能源汽车,SUV,2017新车

新能源汽车,SUV,2017新车

新一代Equinox探险者前脸采用了分层式进气格栅,格栅造型与轮廓更具立体感。前大灯组非常犀利,内部采用LED光源,彰显时尚。前保险杠使用了网格状样式,两侧为三角形雾灯。尾灯造型大气时尚,灯组内部采用LED光源,与前大灯相呼应。内饰方面,新车采用环抱一体式座舱设计,并采用棕/黑双色内饰搭配,三幅式多功能方向盘配以银色装饰,提升质感。新车中控设计简洁,8英寸高清显示屏支持苹果和安卓系统,空调出风口分列两侧。

新能源汽车,SUV,2017新车

动力方面,新一代Equinox引入国内的车型有望提供1.5T和2.0T两款汽油发动机。其中,1.5T发动机最大功率125千瓦,峰值扭矩252牛米。与发动机匹配的将是通用首款9速手自一体变速箱。

陆风逍遥

期待指数:★★★

上榜原因:自主设计程度高;2017年中推量产车。

新能源汽车,SUV,2017新车

本届广州车展陆风汽车带来旗下一款全新概念SUV“逍遥”,陆风逍遥概念车的量产车型将于明年上市,上市后将与吉利帝豪GS等同级车型竞争。

“逍遥”概念车前脸极具设计感,中网的造型采用飞翼样式,上方一条粗犷的镀铬饰条贯穿左右大灯组上沿,大灯组内部带有LED日间行车灯带。在中网格栅下部,是一个尺寸更大的镀铬网状格栅,两侧边缘的折线与大灯组下方的折线相连,雾灯区域也采用了镀铬饰条装饰。

奥迪全新一代Q5

期待指数:★★★★☆

上榜原因:2017年国产换代;采用全新MLB平台;车身大幅减重;配备液晶仪表及多种科技配置。

新能源汽车,SUV,2017新车

全新一代奥迪Q5基于大众最新MLB Evo模块化平台打造,并采用大量高强度钢以及铝合金等轻量化材料车身重量将大幅减重。从外观来看,整体轮廓与上一代车型较为相似,如果将两款车型放到一起,称新车为“改款车型”一点都不为过。但细节看来,新车大灯、尾灯以及进气格栅等部分,却有着明显最新家族设计的影子。

新能源汽车,SUV,2017新车

内饰的改变可谓脱胎换骨,一条大型弧线环绕车内前部,中控台呈倾斜状。最大亮点是采用虚拟座舱,12.3英寸全液晶仪表盘可根据驾驶员需求呈现行车电脑、导航等其他媒体信息。此外,中控台装备了独立悬浮式显示屏,下方集成MMI操作面板,可支持手写输入操作。

新能源汽车,SUV,2017新车

动力方面,新车将搭载2.0T涡轮增压发动机,最大功率为165千瓦,峰值扭矩为350牛·米。传动方面,匹配一台全新的7速双离合变速箱。

LYNK & CO 01

期待指数:★★★★

上榜原因:国产高端品牌;竞争国内合资车。

新能源汽车,SUV,2017新车

吉利汽车的高端品牌“LYNK & CO”与今年10月在德国柏林发布,“LYNK & CO”品牌将与国内合资品牌,如上汽大众等竞争,未来完全独立运营,并将独立建店进行销售。首款车型已确定为一款紧凑型SUV,新车有望亮相明年4月的上海车展,并计划在明年第四季度正式上市。

新能源汽车,SUV,2017新车

新车内部代号“CX11”,据推测或基于新品牌“LYNK & CO 01”概念车打造而来。LYNK & CO 01概念车拥有简洁且富有辨识度的造型,其“都市天际”前脸的设计灵感源于国际化大都市中昼夜交替的繁华景象。新车还采用了分体式车灯设计,纵置于引擎盖 两侧的LED日间行车灯,生动勾勒出LYNK & CO品牌独有的家族式脸谱。概念车尾部采用“能量晶体”式尾灯,刹车灯点亮时晶体就像被注满能量。

新能源汽车,SUV,2017新车

在吉利发布LYNK & CO 01概念车时,透露其将配备一系列动力系统,包括1.5升涡轮增压三缸发动机、2.0升涡轮增压四缸发动机以及混合动力与纯电动力系统。而根据这款车型的产品定位推测,有望搭载沃尔沃1.5T涡轮增压发动机。此外,这款新车将基于CMA模块化架构打造。

上汽通用宝骏510

期待指数:★★★★★

上榜原因:预售价为5.98-7.58万元;有望成为下一款国民神车;空间大、经济实惠。

新能源汽车,SUV,2017新车

广州车展上宝骏正式发布了全新小型SUV-宝骏510,新车近期正式开启预售,预售价为5.98-7.58万元,并于明年一季度上市。

外观方面,宝骏510采用分体式灯组,大嘴式进气格栅搭配双横条幅,并采用镀铬装饰,下杠底部配以银色下护板,起伏的机舱盖设计具有力量感。此外新车尾部整体造型饱满有力、棱角分明,镀铬双边单出尾排与护板结合,增强了运动效果。

新能源汽车,SUV,2017新车

动力方面,宝骏510将搭载一台1.5升直列四缸自然吸气发动机,最大功率82千瓦,峰值扭矩147牛米,与其匹配的是一台6速手动变速箱。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858