首页 > 汽车频道 > 新车上市 > 正文

启辰T90正式上市 售价10.98-15.48万元

2016年12月25日,东风日产启辰官方宣布旗下启辰T90将于广州正式上市,共推出搭载2.0L自然吸气发动机的6款车型,售价10.98-15.48万元。新车定位于中型轿跑SUV,并采用溜背式车身结合SUV车型的高底盘设定,使得其跨界气息更加浓郁。

【东风汽车有限公司副总裁 东风日产乘用车公司总经理 埃尔顿谷硕先生致辞】

【东风日产乘用车公司副总经理 周先鹏先生致辞】

【领导嘉宾合影留念】

外观方面:启辰T90采用启辰的"风雕美学"设计风格,前格栅由横向排列的镀铬块构成,两侧宽边镀铬条与带有前大灯相连,造型犀利。此外,新车的前保险杠还采用了亮黑色分色设计,与下部进气口相接,并与格栅、大灯共同构成了X形布局,颇具攻击性。而新车尾部的设计层次感分明,溜背式的后窗、尾灯之间的黑色玻璃,以及下部保险杠的分色设计,都使得启辰T90的跨界风格明显,整车造型个性化十足。

内饰方面:启辰T90内饰风格偏向稳重,整体采用深色调为基础,中控台的设计简洁大方,高配车型配备有12.3英寸中控大屏。根据车型配置的不同,启辰T90还将配备有5英寸行车电脑显示屏、多功能真皮方向盘、电动6向调节主驾驶座椅、真皮座椅、无钥匙进入/一键启动、大型中央扶手、IT-COMMANDER旋钮式信息控制系统等。而在安全配置方面,启辰T90还配备有胎压监测、泊车辅助、车辆稳定程序、盲区预警、主动循迹控制、全景影像等。

动力方面:启辰T90搭载日产MR20DE型2.0L自然吸气发动机,其最大输出功率为144马力,峰值扭矩为198Nm,传动方面与发动机匹配的是6速手动或CVT无级变速箱。底盘部分,新车采用了前麦弗逊、后多连杆式独立悬架,同时新车的最小离地间隙也达到了194mm。

总结:启辰T90的上市将填补东风日产SUV产品线空缺,作为启辰旗舰车型,其部分高端配置以及大胆造型也能拉动品牌形象提升,可以说之于家族内起着多重作用。而家族之外,自主中型SUV仍属于新兴市场,即便面对传祺GS8等综合实力强大的对手,T90也依然具备市场潜力可挖。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858