首页 > 政务频道 > 交通能源(公共事业) > 正文

株洲汽车博览园开通至城轨大丰站T88路公交 想购车的朋友快行动吧

1

株洲新闻网12月26日讯(记者 杨胜兰 通讯员 洪嘉)近日,我市增开一条公交线路T88路,可从长株潭城铁大丰站直达株洲汽车博览园。这是唯一一条从大丰方向开出的公交,也方便了搭乘城轨交通的市民。

株洲汽车博览园园区规模约5640亩,是构建株洲千亿汽车产业集群和汽车产业城战略的重要组成部分,标志着株洲汽车产业从以汽车制造业为“单核”的传统发展模式,转变为以汽车制造业和汽车现代服务业为“双轮驱动”的崭新发展模式。

据悉,该条公交线路走向为:株洲汽车博览园——长城路口——株洲汽车交易中心——公交基地——隆兴——蓝溪谷——美的城——湖景名城(时代广场)——莲花小区——体育中心——尚格名城——文化园北门——红港路西——铁桥下——红港路中——天鹅湖公园——株洲汽车城——红港路西——大丰站。线路单程17.6公里,将配置6台8—10米空调车,日运营35趟,趟次间隔不超过30分钟(根据客流高、平、低峰特点),每日早班车发车时间为6时,末班车发车时间为21时。该条公交线路的开设,拉近了株洲汽车博览园与城区的距离,既能让株洲汽车博览园“走出去”,同时也方便了沿线车友走进株洲汽车博览园来玩车、购车、养车一站式体验。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858