首页 > 新闻频道 > 聚焦株洲 > 正文

我市召开人事安排方案民主协商座谈会

同舟共济 共创株洲美好明天

 

株洲日报/株洲新闻网12月27日讯(记者 罗欣)12月26日,我市召开人事安排方案民主协商座谈会,通报省委关于市人大、市政府、市政协领导班子和法检“两长”换届人事安排方案,听取各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表意见建议。市委书记毛腾飞出席会议并讲话。

会议在民主和谐的氛围中进行。市委常委、组织部部长彭爱华通报了省委关于市人大、市政府、市政协领导班子和法检“两长”换届人事安排方案。市委常委、统战部部长羊贵平主持会议。

与会的民革市委主委刘春生、民盟市委主委柳怀德、民建市委主委周煦惠、民进市委主委郝建东、农工党市委主委周恕、致公党市委主委余群明、九三学社市委主委金继承、市工商联主席杨胜跃、无党派人士代表程轶辉等先后发言,对省委的安排一致表示坚决拥护和完全赞同。大家认为,这次换届工作公平公正公开,风清气正,人选素质高,整体结构合理,符合正确的选人用人导向,对加快株洲发展必将起到重要的推动作用。

毛腾飞代表市委感谢各民主党派、工商联和无党派人士的支持和拥护。他说,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的一项基本政治制度,社会主义协商民主是中国社会主义民主政治的特有形式和独特优势。多年以来,全市各民主党派、工商联和无党派人士充分发挥覆盖面广、人才荟萃的优势,为全市改革发展稳定凝聚了智慧力量、作出了重要贡献。

毛腾飞指出,本次换届人事方案,是省委从领导班子和干部队伍建设的需要及株洲经济社会发展实际出发,反复酝酿、通盘考虑、慎重研究提出的,符合中央精神,符合株洲实际,符合广大干部群众意愿。刚才讨论中大家对这个方案都很赞同,请大家积极做好有关工作,推动换届工作顺利进行,确保市“两会”圆满召开。

毛腾飞表示,当前,株洲发展正站在一个新的历史起点上,市党代会提出了“1142”总体思路,得到了社会各界的高度关注和认可。希望大家继续发扬优良传统,按照“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的十六字方针,和衷共济。继续做好凝心聚力工作,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到改革发展稳定上来,携手合作、真抓实干,不断汇聚推动全市改革发展的强大动力,为加快建成“一谷三区”、奋力实现“两个走在前列”作出新的更大贡献。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858