首页 > 新闻频道 > 聚焦株洲 > 正文

市领导看望留美博士肖雅清家人 把肖雅清作为中国好人申报推选

 

株洲日报/株洲新闻网12月27日讯(通讯员 朱萱莉 记者 徐菲菲)12月26日,受市委书记毛腾飞委托,市委常委、宣传部部长聂方红代表市委、政府看望慰问勇救导师、身受重伤的株洲留美博士肖雅清家人,并通过其家人转达对肖雅清的问候和祝福。

美国当地时间11月4日,正在美国新泽西州罗格斯大学攻读博士的肖雅清,突遇导师遭人攻击,挺身而出,保护了导师的生命,自己却身中5刀,重伤住院。她的英勇事迹引起中美两国众多主流媒体和社交媒体高度关注、持续报道。市委书记毛腾飞专门作出批示,为她点赞。

聂方红向肖雅清的家人献上鲜花,亲切交流,并转达毛腾飞和社会各界的问候:“你们培养了一个好女儿,培养了一个见义勇为的好典型,有着良好的家教和家风,展示了株洲市民的良好风貌和精神文明建设的成果,作为株洲的使者,传递了株洲良好的国际形象,感谢你们。你们要千方百计帮助雅清休养好身体,让她完成学业,尽早服务社会。”

聂方红希望肖雅清家人鼓励其学有所成后回国,为国家、为家乡建设多作贡献,并要求市文明办把肖雅清作为中国好人的推选申报对象,进一步宣传好肖雅清的先进事迹和优秀品质,为加快建成“一谷三区”、实现“两个走在前列”凝心聚力。

【相关链接】

肖雅清:用所学回报祖国和家乡人民的关爱

肖雅清是土生土长的株洲人,在南方三小和南方中学完成12年的基础教育,考入中南林科大,后又考上了美国高校攻读金融风险管理和统计学两个硕士和金融学博士。

肖雅清的父亲通过微信和女儿交流,传达了毛腾飞书记的批示、聂方红部长的问候和家乡人民的关爱。肖雅清表示,尽管在外留学多年,但自己一直都通过各种方式关注株洲,家乡人民的问候给了她进一步康复的动力和鼓励,她一定克服困难,康复好身体,完成好学业,回到祖国,用自己的所学回报祖国和家乡人民的关爱,为建设富强美丽幸福新株洲贡献自己的力量。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858