首页 > 汽车频道 > 车市评论 > 正文

竞逐2016:小型SUV走下神坛 跨界&七座成新宠

编者按|“秦失其鹿,天下共逐之。”2016年,中国车市重返高速增长,而车企间的竞争与追逐,却愈发激烈与胶着。自主品牌收复失地,德日美韩分庭抗礼,豪华车企重排座次,新兴力量异军突起……眼底纷纷,都是从“竞”字起笔;未来茫茫,则又在“逐”字落脚。竞争、逐势,是汽车行业不变的主题,且看汽车咖啡馆年终盘点策划为您娓娓道来。此为竞逐2016系列策划第3篇:小型SUV走下神坛跨界&七座成新宠

(文/搜狐汽车 李欢欢)2016年的汽车行业带给我们太多意想不到,此前被定调为“微增”新常态的车市,却在今年实现连续四个月增速超过20%;曾经大行其道的小型SUV,却在今年SUV继续强势的背景下骤然遇冷;雨后春笋般热炒“互联网+”的创业公司,如今大都已销声匿迹。2016年,教会我们什么叫市场的瞬息万变。

不过,在这诸多变化之中,消费者对SUV的热爱始终未变,保持高增长的SUV依然是车企发力与争夺的焦点,发生变化的是其内部细分领域的竞争格局。

小型SUV成昨日黄花

曾经在2015年红极一时的小型SUV如今大有淡出人们视线的趋势。就在一年前,还有不少媒体在总结,SUV市场小型化已成趋势。然而市场的发展还真不是一件容易预测的事。

回顾2015年SUV销量排行榜前十名,尚有三款小型SUV位列其中,分别是江淮瑞风S3、长安CS35以及哈弗H2,且名次都比较高,依次为第三、五、六名。

今年,小型SUV却风光不再。在1至11月SUV销量排名前十榜单中,长安CS35已不见踪影,江淮瑞风S3及哈弗H2也下滑至第七、第十名。曾经很火的北汽幻速S2,去年全年销量15307辆,今年前11月却只销售3671辆,暴跌76%。

一些在2015年备受关注甚至供不应求的合资小型SUV,也在今年遭遇两位数跌幅“滑铁卢”。比如福特翼博去年销量50766辆,今年前11月销量为40234辆,大幅下降20.7%。还有标致2008,下滑36.3%,雪佛兰创酷下降24.4%,就连可称为小型SUV开山之作的别克昂科拉也难逃15.1%的降幅。

彼时一车难求、需要加价订车的长安CS35和现代ix25今年却只得维持2.7%和4.2%的微增长。

小型SUV式微,已成不争事实,其失去的份额被紧凑型SUV取代,可见,紧凑型SUV依然是该市场的主流细分车型。与此对应的,除长城与长安之外,前十榜单中自主品牌排位也出现轮换,北汽幻速被广汽传祺、宝骏取代。

值得注意的是,中型SUV显示出不错的发展趋势。虽然从去年和今年前十一月的销量来看,前十名中均只有一款中型SUV,即别克昂科威,但是其名次却由第九名上升至第四名,前景不错。

由小型SUV的没落,到中型SUV的隐隐崛起,显示出SUV车型的消费需求正在升级,消费群体对产品的需求渐渐回归大空间、实用性。相比“徒有其表”的小型SUV,紧凑型及中型更能满足消费者的日常出行需求。尤其是自2015年10月29日起,国家全面实施二胎政策,两个宝宝的家庭越来越多。这就意味着一辆车需要容纳两个儿童安全座椅,消费者对车辆的空间需求自然随之加大。

7座概念大行其道

于是,大空间需求促使7座SUV车型不断升温,该细分领域正成为业界普遍看好的新趋势。由于缺乏有力竞争对手,丰田汉兰达与福特锐界在该细分市场的位置难以撼动。其中,锐界前11月销量累计达到109853辆,同比增幅高达112.4%;而汉兰达前11月累计销量达到84995辆,同比增长33.4%,如果不是受制于产能瓶颈,其销量仍有上升空间。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858