首页 > 新闻频道 > 聚焦株洲 > 正文

阳卫国督查安全生产 紧绷安全弦 守牢生命线

 

株洲日报/株洲新闻网12月28日讯(记者 李支国)12月27日,市委副书记、市长阳卫国对安全生产工作进行督查,要求进一步落实责任,坚决守牢安全底线,确保人民群众生命财产安全。

华龙特种气体有限公司是从事液氧、丙烷等特种气体分装、经营的危化企业。阳卫国深入该企业生产现场,详细检查安全设施和安全制度,指出排查中发现的安全隐患。他叮嘱企业负责人,危化企业安全责任重大,务必落实全流程安全生产管理,严格安全距离管控,遵守规章安全操作,确保安全生产万无一失。

阳卫国十分牵挂交通运输行业安全。来到湘运集团中心汽车站,他登上一辆株洲开往醴陵的大巴,检查安全锤、灭火器等安全设施配备情况。“车况安全如何把关?”“是否对乘客进行安全提醒?”阳卫国仔细询问。在汽车站监控中心,4个画面从不同角度实时监控正在高速行驶的大巴。“驾驶员的身体与心理健康状况也不能忽视。”阳卫国说,“长途客运是交通运输安全监管的重中之重,必须抓好各个环节,确保不出安全问题。”

芦淞市场群是株洲消防安全的关键所在。始建于1995年的华丽服饰市场,楼梯通道的设置形式存在问题,不能直通室外,无法起到疏散人群逃生的作用,成为市场的最大安全隐患。阳卫国直奔现场察看了解。“安全是企业自己的生命线,要与有关部门一起研究解决方案,打通楼梯通道,尽快消除安全隐患。”阳卫国对市场负责人提出明确要求。阳卫国还深入市场,检查经营门店的用电、消防器材的配备与使用等情况,勉励广大市场从业人员增强安全意识,共同维护市场安全。

阳卫国随后来到市消防指挥中心,检查消防调度指挥体系运转,慰问值班消防官兵。

阳卫国强调,两节、两会和春运即将到来,全市各级各部门要牢固树立安全红线意识,坚决守住安全生产底线,以铁的作风、实的举措,认真把好安全关,坚决防范和遏制重特大安全事故发生,切实维护全市经济发展和社会稳定大局。

副市长候选人提名人选何朝晖参加督查。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858