首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

二手商业房交易纳税评估系统明年1月1日上线

办理时间10分钟/无需缴评估费

株洲日报/株洲新闻网12月28日讯(记者 李翔 通讯员 郭星 杨梓民)市地税局昨传来消息——株洲市非住宅类存量房(二手商业用房)交易纳税评估系统,已通过省地方税务局验收,将于2017年1月1日在城区正式上线运行。

这意味着,纳税人可直接在地税窗口办理评估事宜,无需通过中介评估,不用再在评估机构与地税窗口间“往返跑”,办理时间缩短至10分钟。且无需缴纳评估费用,降低了纳税人办税成本。

“该系统解决了非住宅类存量房交易办税程序繁琐、征管效率较低、征纳矛盾较多、涉税风险较高等问题。”市地税局相关人士介绍,它是在省、市地税局和政府相关部门的共同协作下,由相关院校及专业评估机构在存量房交易评估系统的基础上升级完善而成。

系统主要根据商业用房位置、市场价格波动等参数,科学建立评估模型,房产价格指数等参数将会定期更新维护,评估数据更趋科学合理。

该系统上线后,评估过程和结果全部由计算机系统操作生成,减少了人为干预,让评估价格更加公平合理。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858