首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

胡跃辉同志到渤海银行株洲支行参加组织生活会

12月22日,渤海银行长沙分行党委委员、副行长胡跃辉同志到株洲支行参加了以“两学一做”及“增强‘四个意识’、反对圈子文化和好人主义”为主题的组织生活会。分行人力与机构部、财务部负责人陪同参加。      

株洲支行党支部书记、行长崔卫同志对株洲支行经营管理和党建工作进行了回顾和总结,认真剖析了株洲支行班子在“两学一做”方面和通过“两学一做”提高思想认识、克服困难,加强沟通、凝聚队伍、有效推动业务发展方面存在的不足,同时班子成员各自进行了批评和自我批评,指出了存在的不足,明确了努力的方向。班子成员和党员一致认为在今后的工作中,支行党员应继续发扬党员模范带头作用,增强克服困难的勇气,加强与员工的沟通,减少急躁情绪,提高工作激情,改进工作方式方法,多换位思考,体贴和关心员工,加快支行又好又快发展。

viewfile

胡行长在听取株洲支行班子成员的发言后做了点评:根据统一部署,株洲支行党支部通过学习党章、条例、系列讲话,联系实际开展专题教育以来,政治觉悟有所提高。能主动将“爱党、忧党、兴党、护党”思想融入“爱行、忧行、兴行、护行”的实际行动中,主动作为、勇于担当,找出自身的差距与不足,从严管理。今年以来总体情况不错,面对班子成员尚未到位,外部经济环境下行等不利条件能取得现在的成绩实属不易,肯定了株洲支行对这次组织生活会高度重视,做了很多准备工作,会前充分征求了干部员工的意见建议,开诚布公地开展了交心谈心,会上班子成员之间的批评与自我批评很认真、很有针对性,政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识能够落到实处,本次组织生活会取得了预期的效果。

最后,胡行长提出了三点要求:一是抓好2017年“开门红”。“一年之计在于春”,株洲支行要进一步把经营管理和党建工作紧密结合起来。敢于担当,不惧挑战, 争取“早投放、多投放”;二是走好创新转型的新路子。株洲支行要认真学习总行创新转型发展会议精神,深入挖掘株洲市场,紧密联系实际,提高创新能力,深化和扩大与政府、企业的全面合作,提高创新能力,促进业务发展;三是抓住升格二级分行的契机。切实做好业务储备、人才储备和管理准备,理顺组织架构,加强班子和队伍建设,优化内部管理机制,加强作风建设,重视员工的行规行纪教育,加强内控制度建设,在营销过程中务必守住风险底线,坚决不能踩制度红线。要加强支行在行务公开、任务分配、评比、奖惩等方面的民主决策,促进支行全面发展。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858